?

Log in

No account? Create an account

Этот суп я увидела у Ани и решила, что это мое. Суп очень вкусный, нежный и с приятной кокосовой ноткой. Очень рекомендую. Аня, спасибо за рецепт.

IMG_0712

Ингредиенты:
несколько ложек оливкового маслаl
2 зубчика чеснока ( раздавить прессом)
1/2 чашки сухого белого вина
4 чашки овощного бульона ( у меня был куриный)
1 чашка кокосового молока
1/2 чашки вяленых помидоров ( у меня было чуть больше, наверное, около чашки)
щепотка сушеного орегано
хлопья перца чили
свежий базилик + немного для подачи
2 ч.л. бальзамического уксуса ( или по вкусу)
1-2 ч.л. кленового сиропа или сахара ( по вкусу)
1/4 чашки кедровых орехов ( у меня не было)
соль, перец
Метод:
1. Разогреть масло в кстрюле с толстым дном, быстро обжарить чеснок, добавить вино, готовить, помешивая несколько минут.
2. Добавить бульон, кокососовое молоко, вяленые помидоры, орегано, базилик и чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Периодически помешивать.
3. Снять с огня и пробить суп блендером. Добавить по вкусу уксус, кленовый сироп и орехи, еще раз пробить блендером.
4. Подавать, украсив свежим базиликом.

IMG_0713

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8178/

Закуска

Очень вкусная и необычная закуска. Надо чуть повозиться, но оно того стоит.

IMG_0697

Ингредиенты:
1 кг томатов черри
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. специи гарам масала (смесь из нескольких специй, таких как черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и др., измельченных в порошок; используется при приготовлении блюд индийской кухни)
зеленый лук или лук шнитт

IMG_0699

В большой кастрюле довести воду до кипения.
В миску налить холодную воду и добавить много льда.
На каждом томате сделать Х ножом.
Аккуратно взять 10-15 томатов и положить в кипящую воду на 15 секунд.
Сразу вытянуть и положить в ледяную воду.
Вытянуть из воды.
Смешать масло, уксус и специи. Добавить соль и перец. Перемешать.
С каждого томата снять кожицу и положить в оливковую смесь.
Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться 30 минут.

IMG_0704

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8174/

Очень нежные и просто тающие во рту конфеты. Для детишек делать без ликера.

IMG_0620

Ингредиенты:
2 чашки очищенного миндаля
1 чашка сахарной пудры
3 ч. л. миндального экстракта
2 ст. л. амаретто (можно делать и без него)

IMG_0608

Миндаль замочить в воде на 4-6 часа и поставить в холодильник.
Промыть, высушить и промолоть комбайном в пасту.
Добавить пудру, экстракт и ликер. Все хорошо перемешать.
Скатать шарики, обвалять в пудре и положить в морозилку на пару часов.
Хранить в холодильнике (если сможете :)). Рука так и тянется еще за одной конфеткой.

IMG_0605

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8172/

Овсяное печенье

Делаю это печенье часто. Уж очень сильно оно нам понравилось.

IMG_0215

Ингредиенты:
1/4 чашки миндальной пасты
1/4 чашки кленового сиропа
2 ст. л. миндального молока
1/3 чашки темного сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. льна (перемолоть)
1/4 ч. л. соли

1/2 чашки овясной муки
1/2 чашки миндальной муки
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 1/2 чашки овсянки

IMG_0219

В миске смешать миндальную пасту, сироп, молоко, сахар, экстракт, лен и соль.
В другой миске просеять овсяную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить овсянку и перемешать.
Соединить все ингредиенты вместе (если масса слишком мокрая, добавить еще овсянки).
Тесто будет липкое, но после охлаждения с ним легко работать.
Поставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Из теста скатать шарики 12-15 шт и выложить на противень.
Приплюснуть шарики мокрыми руками и украсить миндальными “лепестками”.
Печь 12 минут (следить чтобы печенье не подгорело).
Остудить и снять с противня.
Приятного чаепития.

IMG_0211

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8156/

Приятное мятное лакомство никого не оставит равнодушным.

IMG_0440

Ингредиенты:
2 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки клюквы (сушеной)
1/4 чашки масла какао
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. мятного экстракта

Выложить все в комбайн и мешать до однородной кремообразной массы.
Выложить в форму и поставить в морозилку.
Разрезать на квадратики и хранить в холодильнике.

IMG_0452

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8170/

Праздничное

IMG_0499

Для рождественнского стола впервые делала блинный торт. Смазывала сливочным сыром и посыпала укропом. Сверху украсила икрой. Получилось очень вкусно и даже “коржи не разваливались” (чего я очень боялась) :)

IMG_0564

IMG_0563

Для мужа решила сделать его любимый салат “сельдь под шубой”. Улетел просто незаметно.
Слои: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла.

IMG_0514

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8165/

Шоколадное печенье

Вкусное, очень шоколадное, ароматное с приятной кислой ноткой.

IMG_0493

Все очень легко:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки какао
1/4 ч. л. соды
12 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки сахара
3 ст. л. кофе или эспрессо
1 1/2 чашки сухой вишни или клюквы
1 чашка белого шоколада (или шоколадных каплей)
1/2 чашки бобов какао (или темного шоколада)

Разогреть духовку до 175С.
Выложить противень пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао и соду.
Миксером взбить масло с сахаром до очень гладкой массы.
Добавить кофе и мучную смесь. Перемешать.
Добавить клюкву, шоколад и бобы какао. Перемешать.
Ложкой выложить на противень и печь 8-10 минут.
Остудить и снять с противня.

IMG_0496

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8160/

Просто так

Рождество отметили прекрасно. Было весело, вкусно и празднично. Сейчас готовлю салатики, фрукты и что-то легкое. А тем временем думаю про меню на Новый Год. Даже не верится, что 2014 подошел к концу…

IMG_0416

IMG_0420

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8162/

Эти котлеты улетели быстрее чем готовились. Мой сынуля уминал их за обе щеки.

IMG_0158

Ингредиенты:
1/2 чашки кинвы
1 ст. л. оливкового масла
лук шалот
чеснок
две горсти шпината, мелко порезать
2 яйца
2 ст. л. молока
1/4 чашки хлебных крошек
1/2 чашки сыра
соль и перец

Отварить кинву. Остудить.
В кастрюле подогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком.
Добавить шпинат и обжарить.
Взбить яйца с молоком. Добавить хлебные крошки, сыр, соль и перец.
Добавить кинву и шпинат. Перемешать.
Сделать котлеты и обжарить с каждой стороны до корочки.

IMG_0152

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8153/

Очень освежающий, легкий и вкусный салат.

IMG_0229

Все очень просто:
1 средний пастернак
1 большой свежий огурец
зерна граната
листья мяты
соль, перец
оливковое масло

Пастернак очистить и нарезать кубиками.
Огурец нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

IMG_0226

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8151/

Очень нежный, с приятной яблочной кислинкой торт. Очень рекомендую.

IMG_0398

Ингредиенты для основы:
1/2 чашки грецких орехов
1/2 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки фиников
1 ч. л. корицы

Смешать все ингредиенты в комбайне.
Хорошо утрамбовать по дну формы.

IMG_0412

Для верхнего слоя:
4 яблока (очистить)
1/2 чашки кокосового масла
1/2 чашки орехов кешью (заранее замочить)
1/4 чашки семян чии
щепотку корицы

В комбайне смешать все ингредиенты (кроме семян чии) до очень гладкой массы.
Добавить семена и перемешать.
Вылить массу на основу и поставить в морозилку на час.

IMG_0403

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8149/

Я обожаю готовить и кушать бискотти! Уже перепробовала очень много рецептов. В этих бискотти приятный миндальный привкус. Рекомендую.

IMG_0390

Ингредиенты:
1/4 чашки оливкового масла
3/4 чашки сахара
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. миндального экстракта
2 яйца
1 3/4 чашки муки
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 чашки клюквы
1 чашка миндаля

IMG_0392

Разогреть духовку до 150С.
Смешать масло и сахар. Добавить экстракты и яйца. Перемешать.
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить к мокрым ингредиентам.
Добавить клювку и миндаль и аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части и сделать две колбаски.
Выпекать 25 минут или до золотистого цвета.
Вытянуть из духовки. Остудить 10 минут и нарезать на кусочки.
Температуру уменьшить до 135С.
Печь 7-9 минут.
Приятного чаепития!

IMG_0388

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8145/

Шоколадное печенье

Очень вкусное, ароматное, нежное и легкое в приготовлении печенье.

IMG_0076

Ингредиенты:
1 ст. л. молотого льна + 3 ст. л. воды
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чашки арахисовой пасты (или подсолнечной пасты)
1/2 чашки коричневого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
3 ст. л. какао
1/2 ч. л. соли
1 1/2 чашки овясной муки
1/2 чашки шоколада или шоколадных капель

Разогреть духовку до 175.
Выстелить форму бумагой для выпечки.
В миске смешать лен и воду. Дать настояться 10 минут.
В большой миске смешать кокосовое масло, арахисовую пасту, сахар и ваниль. Перемешать до гладкой массы.
Добавить разрыхлитель, соду, какао и соль. Перемешать.
Добавить муку и шоколад. Перемешать рукой.
Скатать 12-15 шариков. Выложить на противень и приплюснуть.
Печь 10-12 минут (следить чтобы не подгорело).

IMG_0079

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8143/

Печенье

Печенье “гости на пороге” :) Очень быстрое и легкое в приготовлении.

IMG_0196

Ингредиенты:
1 1/2 чашки овсянки
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
1/4 чашки + 2 ст. л. миндального молока
1/3 чашки сахара
1-2 хурмы

Разогреть духовку до 175С.
Овсянку смолоть в муку.
Добавить корицу, кардамон и сахар. Перемешать.
Добавить молоко и перемешать.
Из теста сделат шарики.
Выложить на противень и приплюснуть.
В середине каждой печенюшки сделать углубление.
В каждое углубление положить мякоть хурмы.
Выпекать 12-15 минут.

IMG_0202

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8140/

Tags:

Оладьи из батата

Очень вкусные, нежные и ароматные. Уже делала три раза. Подаю с йогуртом или сметаной.

IMG_0172

Ингредиенты:
2 батата (натереть на большой терке)
1/2 чашки пармезана
2 ст. л. льна
1 ч. л. корицы
1 ч. л. соли
2 больших яйца

Смешать все ингредиенты.
Жарить на горячей сковородке 3-4 минуты с каждой стороны.

IMG_0174

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8137/

Очень быстрые в приготовлении и вкусные конфеты.

IMG_0081

Ингредиенты:
1 чашка кинвы (заранее отварить)
1/2 чашки овсянки
1/3 чашка молотого льна
1 ст. л. семена чии
2/3 чашки арахисового масла (пасты)
1/4 чашки меда

IMG_0084

Смешать все ингредиенты до однородной массы.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать шарики и обвалять в кокосе, какао или семенах.
Хранить в холодильнике.

IMG_0086

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8135/

Овсяное печенье

Очень вкусное и ароматное овсяное печенье. Рекомендую делать две-три порции :) Мой сынуля уминал за обе щеки и просил еще.

IMG_0068

Ингредиенты:
1/4 чашки миндальной пасты
1/4 чашки кленового сиропа
2 ст. л. миндального молока
1/3 чашки темного сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. льна (перемолоть)
1/4 ч. л. соли

1/2 чашки овясной муки
1/2 чашки миндальной муки
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 1/2 чашки овсянки

IMG_0067

В миске смешать миндальную пасту, сироп, молоко, сахар, экстракт, лен и соль.
В другой миске просеять овсяную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить овсянку и перемешать.
Соединить все ингредиенты вместе (если масса слишком мокрая, добавить еще овсянки).
Тесто будет липкое, но после охлаждения с ним легко работать.
Поставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Из теста скатать шарики 12-15 шт и выложить на противень.
Приплюснуть шарики мокрыми руками и украсить миндальными “лепестками”.
Печь 12 минут (следить чтобы печенье не подгорело).
Остудить и снять с противня.
Приятного чаепития.

IMG_0064

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8133/

Торт из батата и яблока

Я очень люблю морковные торты с нежным кремом и специями. В этот раз решила сделат с бататом и не пожалела. Торт получился очень сочный, ароматный и в меру сладкий. Приятного чаепития!

IMG_0050

Для торта:
1 чашка сахара
2 чашки муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. соли
4 яйца
1 1/4 чашки масла (без запаха)
1 1/2 чашки тертого батата
1 1/2 чашки тертого яблока

Крем:
1 чашка масла
200 гр кримчиза
3 чашки сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта

IMG_0056

Разогреть духовку до 175С.
Смазать маслом две формы (20см).
В миске смешать сахар, муку, соду, корицу и соль.
В другой миске взбить яйца до светлой пены. Добавить масло.
Аккуратно ввести мучную смесь в яичную.
Добавить батат и яблоко.
Вылить смесь в формы и запечь в духовке 30-40 минут.
Остудить коржы.
Сделать крем: взбить все ингредиенты до однородной массы и смазать коржи.
Украсить по желанию.

IMG_0044

IMG_0047

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8130/

Все очень просто. Получаются очень нежные, ароматные и вкусные оладьи. Рекомендую.

IMG_0061

Ингредиенты:
2 чашки натертого батата
2 чашки натертого цуккини
1 большое яйцо
1/4 чашки кокосового масла
2 ч. л. рисовой муки
соль и перец по вкусу

Разогреть духовку до 190С.
Растопить кокосовое масло.
Выложить противень бумагой для выпечки.
В миске взбить яйцо и масло. Добавить соль, перец и муку.
Выжать воду из батата и цуккини. Добавить овощи к яичной смеси и перемешать.
Выложить смесь на противень кружочками и запечь 10 минут.
Уменьшить температуру до 180С и печь еще 15 минут.
Подавать горячими.

IMG_0063

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8128/

Очень вкусные, ароматные и нежные квадратики. Готовятся очень быстро.

IMG_0093

Ингредиенты:
150 гр инжира
100 гр орехов (у меня кешью)
щепотка соли
1 ст. л. меда

Помадка:
35 гр кокосового масла
25 гр какао
1 ст. л. меда или кленового сиропа

IMG_0087

Инжир и орехи мелко порезать (или порубить в комбайне). Добавить соль и мед. Хорошо перемешать.
Выложить массу в смазанную форму.
Поставить в холодильник на 30 минут.

Смешать ингредиенты для помадки до гладкой массы. Смазать “корж” из орехов/инжира и разрезать на квадратики.
Можно украсить семенами или кокосом.
Хранить в холодильнике.

IMG_0095

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8122/

Tags:

Батончики без выпечки

Очень вкусные и быстрые в приготовлении батончики. Орехи и сухофрукты можно брать любые, на свой вкус. Все очень просто!

IMG_9564

Ингредиенты:
1/2 чашки миндаля
1/2 чашки орехов кешью
1 чашка фиников
1/2 чашки изюма или клюквы
1 чашка кокосовой стружки
3 ст. л. кокосового масла

IMG_9553

В комбайне размельчить орехи, финики и изюм.
Добавить кокосовое масло. Перемешать.
Добавить кокос и перемешать.
Выложить в форму, охладить и разрезать на батончики (можно сделать шарики).
Хранить в холодильнике.

IMG_9554

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8118/

Кекс на быструю руку

IMG_9276

Ингредиенты:
2 стакана муки (у меня цельнозерновая)
1/2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
3 яйца
1-2 груши

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло.
В другой миске смешать муку и разрыхлитель.
Грушу порезать кубиками.
Все аккуратно перемешать. Вылить в форму (можно выложить кусочки груши сверху теста).
Выпекать 30-35 минут (185С).
Остудить и нарезать.

IMG_9265

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8120/

Tags:

Очень легкие в приготовлении, вкусные и мягкие.

IMG_0072

Ингредиенты:
3 чашки муки
2 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/3 ч сахара
100 гр масла
1 1/2 чашки молока или сливок (я молоко брала)
2 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка шоколадных капель

IMG_0073

Разогреть духовку до 200С.
Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить масло и руками измельчить в крошку.
Смешать молоко и ваниль.
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми.
Добавить шоколад. Аккуратно перемешать.
Сформировать руками шар из теста, положить на посыпанный мукой стол.
Сделать из теста круг (или два маленьких круга).
Надрезать каждый круг на части или сделать формочками.
Выложить на противень, сбрызнуть молоком и выпекать 18-20 минут.
Остудить.

IMG_0070

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8116/

Торт без выпечки

IMG_0034

Для основы:
1 чашка сухого инжира
1 чашка орехов макадамия
1/2 чашки миндаляВ комбайне разрубить орехи и инжир. Выложить в форму и хорошо утрамбовать.

Средний слой:
3 чашки орехов кешью (замочить в воде на ночь), слить воду и хорошо промыть
цедра и сок 2 лимонов
семена 1 ванильного стручка
1/2 чашки кленового сиропа или меда
1/4 чашки кокосового масла
250 гр свежей голубики

Все, кроме ягод, поместить в блендер или комбайн и взбивать до однородной массы.
Разделить на две части.
В одну часть добавить голубики и хорошо взбить до однородности.
На основу выложить половину “теста” без ягод.
Сверху выложить слой “теста” с ягодами.
Можно украсить ягодами.
Хранить в холодильнике.

IMG_0039

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8114/

Праздничное меню

А давайте поговорим про праздничное меню. Что вы собираетесь готовить в этом году на праздники?

IMG_0030

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8111/

Все очень легко и просто. Ягоды можно брать любые. В этот раз делала с малиной.

IMG_0007

Ингредиенты:
2 чашки муки (+1 ст. л. для посыпки ягод)
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1/2 чашки кокосового масла или масла без запаха
2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
1/2 чашки сахара
1 чашка йогурта
цедра и сок 1 большого лимона
1 чашка ягод

Лимонная глазурь
3/4 чашки сахарной пудры
1-2 ст. л. свежего лимонного сока

IMG_9997

Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для кексов.
В миске аккуратно смешать ягоды и 1 ст. л. муки.
В большой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить масло, ваниль, яйца, сахар, йогурт, лимонный сок и цедру.
Соединить сухие ингредиенты с моктрыми.
Аккуратно ввести ягоды и перемешать.
Вылить тесто в форму и запечь в духовке 50-55 минут.
Остудить кекс и сделать глазурь.
Полить кекс глазурью и наслаждаться.

IMG_0008

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8109/

Tags:

Банановые оладьи

Завтрак должен быть вкусным и полезным. Рекомендую приготовить вот эти банановые оладушки.

IMG_9956

Ингредиенты:
140 гр муки (у меня овсяная и цельнозерновая)
25 гр темного сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
1 большое яйцо
1 чашка молока
2 ст. л. масла
1 большой банан (размять)
1 ч. л. ванильного экстракта

IMG_9962

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбить яйцо, молоко, масло, ваниль и банан.
Аккуратно смешать сухие ингредиенты с мокрыми (не перемешать!).
Разогреть сковородку, смазать маслом и жарить оладьи с двух сторон.
Подавать с кленовым сиропом, медом или любой любимой начинкой.
Приятного аппетита!

IMG_9960

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8105/

Имбирное печенье

Очень вкусное, нежное и быстрое в приготовлении печенье. Мой сынуля уминал за обе щеки.

IMG_9984

Ингредиенты:
1 1/2 чашки миндальной муки
2 ст. л. кокосового масла
1/4 чашки кленового сиропа
1 ст. л. патоки
2 ч. л. имбиря (порошок)
1/8 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды

IMG_9988

Смешать все ингредиенты до густой массы.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Сделать из теста шарики и выложить на противень.
Выпекать 8-10 минут.
Печенье остудить и наслаждаться.

IMG_9980

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8103/

Повидло из айвы и груши

Необыкновенно вкусное и очень легкое в приготовлении повидло.

IMG_9951

Все очень просто:
1 кг айвы (очистить и натереть на терке)
1 кг груш (очистить и натереть на терке)
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1 ванильный стручок

IMG_9947

Выложить натертые фрукты, сахар, соль и стручок ванили (разрезанный вдоль) в медленноварку. Хорошо перемешать и поставить вариться на четыре часа.
После четырех часов вытянуть стручок ванили, спюрировать фрукты в комбайне и выложить массу обратно в медленноварку. Варить еще 3-4 часа (до загустения массы).
Остудить и хранить в холодильнике.

IMG_9979

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8099/

Банановый кекс

Очень простой и быстрый в приготовлении кекс. Делала с шоколадными каплями и без. Понравились оба варианта.

IMG_9269

Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 чашки масла (у меня оливковое)
1 1/2 чашки муки
1/2 ч. л. соли
3/4 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки кефира
1 ч. л. соды
1/2 чашки шоколадных капель или сухофруктов

Разогреть духовку до 175С.
Взбить масло до гладкой массы. Добавить бананы и перемешать.
Добавить остальные ингредиенты и вылить в форму.
Выпекать 45-50 минут или до готовности.

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8095/

Женский Доктор

Смотрю сериал “Женский Доктор”. Что еще посоветуете?

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8091/

Tags:

Прогулка по Сан Диего

Наш сынуля обожает паровозики и все что с ними связано. Увидев рекламу на бесплатный для детей проезд в поездах Amtrak в октябре, мы решили прокатиться до Сан Диего. Сын был рад и не скрывал своего восторга. Два с половиной часа промчались незаметно.

IMG_9301

IMG_9306

IMG_9310

IMG_9320

Первым делом посетили самый большой и красивый парк в Сан Диего.

IMG_9321

Парк Бальбоа (Balboa Park) был основан в 1915 году и он один из основных достопримечательностей города.
Парк был назван в честь испанского мореплавателя Vasco Nunez de Balboa, который первым из европейцев в 1513 году добрался до восточного берега Тихого океана.
Парк Бальбоа считается самым большим городским парком культуры в США, его площадь насчитывает 1200 акров (400 гектаров).
На территории парка расположено 18 разнообразных музеев, несколько театров, японский сад дружбы и многое другое.

Ну что, прогуляемся вместе по парку?

Read the rest of this entry »

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8083/

Галетта с абрикосами

Я просто обожаю галетты и всегда стараюсь пробовать различные варианты. В этот раз делала с абрикосами. Получилась нежная с кислым оттенком галетта.

IMG_8833

Ингредиенты:
2 чашки муки
1 ст. л. сахара
1/8 ч. л. соли
150 гр масла
1/4 чашки холодной воды
10-12 абрикос
2 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сливок

IMG_8827

Разогреть духовку до 200С.
Замесить тесто в комбайне. Остудить в холодильнике 30 минут.
Для начинки смешать абрикосы с сахаром и крахмалом. Дать настояться 30 минут.
Раскатать тесто в большой круг и добавить начинку.
Края завернуть к центру, оставляя середину открытой.
Смазать сливками и запечь в духовке до румяности (30-40 минут).
Приятного аппетита!

IMG_8822

IMG_8831

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8079/

Кекс получился очень нежный, ароматный и вкусный. Можно делать с любым вареньем или без него. У меня было много абрикосового варенья, поэтому попробовала такой вариант.

IMG_8909

Ингредиенты:
1/2 чашки масла
1 чашка сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
3 средних банана
1/4 чашка греческого йогурта
1/4 чашки абрикосового варенья
1 1/2 чашки муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

IMG_8905

Разогреть духовку до 175С.
Миксером взбить масло и сахар. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить ванильный экстракт, бананы, йогурт и варенье.
В другой миске смешать муку, соду и соль.
Добавить сухую массу к мокрой и аккуратно перемешать.
Разлить по формам и выпекать 35-45 минут.
Приятного аппетита!

IMG_0349

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8074/

Очень простой в приготовлении салат. Делала уже несколько раз со свежими овощами с огорода. Очень вкусно. Эдуард, большое спасибо за рецепт.

IMG_0322

на 2 порции

1 небольшой цуккини
3 небольших огурца

Для заправки

1 ч/л английской горчицы
1 ч/л французской горчицы(зерновой)
1 ст/л лимонного сока
1 ст/л жидкого меда
4 ст/л ол масла
соль и перец

Овощи “побрить” овощечитской.
Для заправки тщательно смешать все ингредиенты.
Овощи выложить в тарелку и заправить салатом. Дать постоять минут 10-15 в холодильнике и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

IMG_8840

ПС: сюда же можно добавить редиску или редьку, спаржевую фасоль или так же “побритую” морковку

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8062/

Конфеты

Очень нежные, ароматные и вкусные домашние конфеты. Приятно делать для своих домашних, а еще приятней их получать в подарок :) Очень рекомендую!

IMG_8505

Ингредиенты:
1 чашка орехов кешью
2 ст. л. кофе
1 чашка фиников
1/4 чашки темного шоколада

В комбайне измельчить орехи и кофе.
Добавить финики и перемешать до однородной массы.
Шоколад порубить и добавить к массе. Перемешать.
Скатать шарики и поставить в холодильник (можно обвалять в кокосе, орехах или шоколаде).
Приятного чаепития!

IMG_8508

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8052/

Tags:

Вкусный и легкий ужин

Рыбу можно брать любую. У меня треска. Получилось очень вкусно.

IMG_7465

Для маринада:
1/4 чашки греческого йогурта
1 ст. л. олив. масла
2 ст. л. лимонного сока
свежая зелень (по вкусу)
3 дольки чеснока, мелко порубить
соль и перец

Рыбу порезать на маленькие кусочки. Залить маринадом и поставить в холодильник на час.

IMG_7453

500 гр рыбы
кукурузные лепешки
сальса
зелень

Разогреть сковородку. Обжарить рыбу с двух сторон.
Подогреть на гриле лепешки. Выложить рыбу на лепешку, сверху сальсу и зелень. Приятного аппетита!

IMG_7450

IMG_7469

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8060/

Tags:

Лето в деревне

Привет! Давно меня тут не было. Как прошло ваше лето? Надеюсь отдохнули, загорели, запаслись витаминами и набрались сил. Мы с сынулей гостим у бабушки в деревне. Собрали урожай слив, теперь подоспели яблоки и груши. Варим варенье, делаем сухофрукты, подсели на яблочное пюре из мультиварки (очень вкусно). Через день ходим в малину и собираем по 2-3 кг ягод. Хорошо в дервне.

Danyusha

IMG_0272

IMG_8871

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8048/

Лето в деревне

Привет! Давно меня тут не было. Как прошло ваше лето? Надеюсь отдохнули, загорели, запаслись витаминами и набрались сил. Мы с сынулей гостим у бабушки в деревне. Собрали урожай слив, теперь подоспели яблоки и груши. Варим варенье, делаем сухофрукты, подсели на яблочное пюре из мультиварки (очень вкусно). Через день ходим в малину и собираем по 2-3 кг ягод. Хорошо в дервне.

DanyushaIMG_0272

IMG_8871

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8048/

Мягкое, вкусное, ароматное печенье.

IMG_7504

Ингредиенты:
1 чашка овсянки
1 чашка овсяной муки
1/2 чашки миндальной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
3 яйца
1/2 чашки кокосового масла
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
1/4 чашки меда
1 чашка голубики
1/2 чашки кокосовой стружки
2 ст. л. семян чии

Разогреть духовку до 175С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске взбить венчиком яйца, кокосовое масло, сок и цедру лимона и мед.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми.
Добавить голубики, кокосовую стружку и семена. Аккуратно перемешать.
Сделать 12-15 печенюшек и выпекать в духовке 13-15 минут (до золотистого цвета).

IMG_7500

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8041/

Бутерброд с омаром

Если один раз попробуешь, то потом хочется постоянно :) Сейчас сезон омаров в штате Мейн, то решили устроить дома праздник :)

Все так просто, а получается вкуснющий бутерброд.

IMG_8012

Ингредиенты:
булочки (разрезанные вдоль пополам)
свежее мясо омара (лобстера)
50 гр майонеза
1-2 ст. л. лимонного сока
листья зеленого салата

Мясо омара крупно порезать. Добавить майонез и лимонный сок.
Булочки поджарить на сливочном масле.
В каждую булочку вложить листья салата и салат из омара.
Подавать сразу.

IMG_8013

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8044/

Tags:

А на десерт очень вкусный тарт без выпечки. Когда на улице стоит жара и совсем не хочется включать духовку, то этот тарт приходит на выручку.

IMG_7480

Для основы:
1 чашка овсянки
1 чашка миндаля
щепотка соли
6 фиников
2-3 ст. л. миндального молока

Смазать форму для тарта.
В комбайне смешать овсянку, миндаль и соль до мелкой крошки.
Добавить финики и молоко. Хорошо перемешать.
Хорошо утрамбовать основу по форме.

IMG_7485

IMG_7489

Шоколадный слой:
1/2 чашки какао
1/4 чашки кокосового масла
1/4 чашки меда

2 чашки малины или других ягод

100 гр шоколада, растопить

В миске смешать какао, кокосовое масло и мед до гладкой массы.
Вылить массу в тарт. Сверху выложить ягоды.
Полить шоколадом.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития.

IMG_7496

IMG_7493

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8038/

Вкусный, быстрый в приготовлении и красивый салат. Ингредиенты можно менять под свой вкус, но крабовое мясо здесь прекрасно сочетается с манго и авокадо.

IMG_7413

Ингредиенты:
2 ст. л. свежего имбиря (мелко порезать)
1 ст. л. меда
6 ст. л. сока лайма
1 ст. л. чеснока (мелко порезать)
1/4 чашки воды

1 чашка гороховых ростков
1 чашка томатов (порезать на кубики)
1 чашка свежего огурца (тонко нарезать)
1 чашка манго (порезать на кубики)
1/2 чашки зеленого лука (порезать)
1 чашка авокадо (порезать на кубики)
1 чашка свежего крабового мяса

Для соуса: смешать имбирь, мед, сок лайма, чеснок и воду. Поставить в холодильник.
Сделать 4 мини салата из всех ингредиентов.
Первый слой ростки, потом томаты, огурец, манго, зеленый лук, авокадо и сверху крабовое мясо.
Перед подачей полить соусом.
Приятного аппетита.

IMG_7416

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8036/

Паштет или дип получается очень нежный, вкусный и ароматный. Делается очень быстро, а поедается еще быстрее.

IMG_7473

Ингредиенты:
1 чашка орехов кешью (замочить в воде на ночь)
225 гр вяленых томатов (масло слить)
сок 2 лимонов
4 дольки чеснока
1 пучок свежих листьев базилика
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла или масло с вяленых томатов
6-8 ст. л. миндального молока или воды (я делала с молоком из конопли)

Слить воду с орехов.
Выложить орехи, вяленые томаты, сок лимонов, чеснок, базилик, паприку, соль и масло в чашу комбайна.
Взбить до гладкой массы постепенно добавляя молоко или воду.
Попробовать на вкус и добавить еще лимонного сока или соли.
Подавать с крекерами, лавашем, хлебом и т.д.
Приятного аппетита!

IMG_7471

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8034/

Очень легкий в приготовлении рецепт шоколадно-бананового кекса или тортика. Как хотите называйте, но получился он очень нежный, с приятной банановой ноткой.

IMG_7439

Ингредиенты:
3 яйца
1/2 чашки сахара
3/4 чашки растительного масла (или масла без запаха); у меня было масло из авокадо
2 больших спелых банана
1/2 чашки нутеллы
2 ст. л. какао
1 1/4 чашки муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
1/2 чашки воды
2 ст. л. молока
1 ст. л. ванильного экстракта

IMG_7444

Разогреть духовку до 180С.
Смешать яйцо и сахар. Добавить масло, перемешать.
Добавить нутеллу, перемешать.
Бананы размять вилкой и добавить к яичной массе. Перемешать.
В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе. Перемешать.
Добавить воду, молоко и ваниль. Перемешать.
Вылить тесто в форму и запечь в духовке 1 час.

Мои гости поглощали этот тортик прямо из духовки со стаканом холодного молока :)

IMG_7449

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8029/

Домашняя нутелла

Все очень легко и быстро! Теперь ни за что не буду покупать нутеллу в магазине :)

IMG_7422

Ингредиенты:
180 гр лесных орехов
300 мл молока (у меня миндальное)
3 ст. л. меда
150 гр темного или молочного шоколада
75 гр горького (75-85%) шоколада

IMG_7423

Орехи обжарить. Очистить от кожуры.
В комбайне размельчить орехи до пасты.
Слегка подогреть молоко и мед. Добавить к орехам.
Шоколад растопить и добавить к орехам.
Все довести до очень гладкой массы.
Теперь постараться не скушать все сразу :)

IMG_7419

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8027/

Этот замечательный десерт просто тает во рту. В этот раз сделала с миндалем и мне очень понравилась идея.

IMG_7322

Ингредиенты:
4 белка
1 чашка сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. белого уксуса
1/2 ст. л. крахмала
очищенный миндаль
йогурт и ягоды для украшения

IMG_7312

Разогреть духовку до 120С.
Белки взбить до пены.
Постепенно добавить сахар, взбивая до получения твердых пиков.
Аккуратно добавить ваниль, уксус и крахмал. Перемешать.
Выложить массу на противень (я делала мини павловы).
Посыпать каждую миндалем
Готовить 1-1.5 часа.
Затем выключить духовку и дать остыть.
Перед подачей в каждую меренгу положить йогурт и ягоды. Наслаждаться!

IMG_7311

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8023/

Кекс получается с очень нежной и мягкой текстурой и насыщенным чайным вкусом.

IMG_7430

Ингредиенты:
150 гр масла
1 ст. л. чёрного чая с бергамотом “Эрл Грей”
100 гр сахара
2 яйца
1/2 чашки греческого йогурта или сметаны
200 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
цедра 1 лимона
125 гр свежей голубики

Разогреть духовку до 160С.
В кастрюле на медленном огне растопить масло с чайными листьями. Дать настояться 20 минут.
Процедить и выбросить листья чая.
Все остальные ингредиенты (кроме ягод) смешать с маслом. Добавить ягоды.
Вылить массу в форму и запечь 60-70 минут.
Посыпать пудрой перед подачей.

IMG_7438

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8031/

Очень легкие в приготовлении корзиночки. Необычный имбирный привкус, шоколадная серединка и ягоды  прекрасно сочетаются вместе.

IMG_7011

Ингредиенты:
3 чашки имбирного печенья (измельчить)
1 чашка фисташек + для украшения
2/3 чашки фиников
2 чашки кокосового йогурта (можно взять любой йогурт)
1 чашка шоколада
ягоды
2 ст. л. меда

IMG_7013

Печенье и 1 чашку фисташек измельчить в комбайне.
Добавить финики и перемешать до гладкой массы.
В каждую формочку выложить массу и хорошо распределить.
Йогурт подогреть на очень слабом огне. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
Наполнить корзиночки и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей украсить ягодами/фруктами и фисташками. Сверху полить медом.

IMG_7012

IMG_7014

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8021/

Летняя закуска из тунца

Очень часто готовлю эту закуску и она всегда улетает со стола самой первой. Рекомендую.

IMG_4813

Ингредиенты:
1/4 часть красной луковицы (мелко порезать)
2 лайма
соль, перец по вкусу
1 ч. л. олив. масла
1 баночка консервированного тунца
1 средний помидор, нарезать
2 ст. л. кинзы (мелко порубить), или петрушки
IMG_4808

В миске смешать лук, соль, перец, сок 1 лайма и олив. масло.
Слить воду с тунца. Выложить в миску и добавить помидор, кинзу и сок 1 лайма. Перемешать.
Добавить смесь с луком и тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!

IMG_4806

http://lana.moskalyuk.com/recipe/7948/

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com