Банановый кекс

Очень простой и быстрый в приготовлении кекс.

IMG_0456

Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 чашки кокосового масла (можно заменить сливочным)
1 1/2 чашки муки (у меня овсяная и цельнозерновая)
1/2 ч. л. соли
3/4 чашки сахара
2 яйца
1/4 чашки кефира
1 ч. л. соды

Разогреть духовку до 175С.
Смешать все ингредиенты и вылить в форму.
Выпекать 45-50 минут или до готовности.
Когда кекс остынет можно полить глазурью (но без глазури тоже очень вкусно).

IMG_0462

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8186/

Суп-пюре из сельдерея

Этот вкусный согревающий супчик создает атмосферу домашнего уюта. Уверена, он понравится всем без исключения.

IMG_0658

Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
1 лук порей
2 корня сельдерея
2 средних картофеля
1 большое яблоко
2 дольки чеснока
2 ч. л. соли
перец по вкусу
3 чашки воды
2 чашки овощного или куриного бульона

IMG_0657

В кастрюле подогреть олив. масло. Добавить мелко порезанный лук порей. Жарить 3-4 минуты.
Сельдерей, картофель и яблоко очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Добавить чеснок, соль и перец. Перемешать.
Добавить воду и бульон. Довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Измельчить суп в блендере. Вернуть жидкость в кастрюлю и подогреть на слабом огне.
Можно подать посыпав зеленью или хлебными гренками.
Приятного аппетита!

IMG_0656

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8182/

Запеченная цветная капуста с сыром

Все очень быстро и просто. Делала уже два раза так как сынуле очень понравилось это блюдо.

IMG_0601

1 средняя цветная капуста
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
1 ч. л. паприки
40 гр сыра Пармезан

IMG_0595

Разогреть духовку до 215С.
Капусту разделить на соцветия.
В миске смешать соцветия с маслом, солью, перцем и паприкой.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и выложить массу.
Запечь в духовке 15 минут. Перевернуть, посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

IMG_0599

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8180/

Суп из вяленых помидоров

Этот суп я увидела у Ани и решила, что это мое. Суп очень вкусный, нежный и с приятной кокосовой ноткой. Очень рекомендую. Аня, спасибо за рецепт.

IMG_0712

Ингредиенты:
несколько ложек оливкового маслаl
2 зубчика чеснока ( раздавить прессом)
1/2 чашки сухого белого вина
4 чашки овощного бульона ( у меня был куриный)
1 чашка кокосового молока
1/2 чашки вяленых помидоров ( у меня было чуть больше, наверное, около чашки)
щепотка сушеного орегано
хлопья перца чили
свежий базилик + немного для подачи
2 ч.л. бальзамического уксуса ( или по вкусу)
1-2 ч.л. кленового сиропа или сахара ( по вкусу)
1/4 чашки кедровых орехов ( у меня не было)
соль, перец
Метод:
1. Разогреть масло в кстрюле с толстым дном, быстро обжарить чеснок, добавить вино, готовить, помешивая несколько минут.
2. Добавить бульон, кокососовое молоко, вяленые помидоры, орегано, базилик и чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Периодически помешивать.
3. Снять с огня и пробить суп блендером. Добавить по вкусу уксус, кленовый сироп и орехи, еще раз пробить блендером.
4. Подавать, украсив свежим базиликом.

IMG_0713

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8178/

Закуска

Очень вкусная и необычная закуска. Надо чуть повозиться, но оно того стоит.

IMG_0697

Ингредиенты:
1 кг томатов черри
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
1 ч. л. специи гарам масала (смесь из нескольких специй, таких как черный перец, тмин, гвоздика, кардамон и др., измельченных в порошок; используется при приготовлении блюд индийской кухни)
зеленый лук или лук шнитт

IMG_0699

В большой кастрюле довести воду до кипения.
В миску налить холодную воду и добавить много льда.
На каждом томате сделать Х ножом.
Аккуратно взять 10-15 томатов и положить в кипящую воду на 15 секунд.
Сразу вытянуть и положить в ледяную воду.
Вытянуть из воды.
Смешать масло, уксус и специи. Добавить соль и перец. Перемешать.
С каждого томата снять кожицу и положить в оливковую смесь.
Добавить зеленый лук, аккуратно перемешать и дать настояться 30 минут.

IMG_0704

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8174/

Снежные шарики с амаретто

Очень нежные и просто тающие во рту конфеты. Для детишек делать без ликера.

IMG_0620

Ингредиенты:
2 чашки очищенного миндаля
1 чашка сахарной пудры
3 ч. л. миндального экстракта
2 ст. л. амаретто (можно делать и без него)

IMG_0608

Миндаль замочить в воде на 4-6 часа и поставить в холодильник.
Промыть, высушить и промолоть комбайном в пасту.
Добавить пудру, экстракт и ликер. Все хорошо перемешать.
Скатать шарики, обвалять в пудре и положить в морозилку на пару часов.
Хранить в холодильнике (если сможете :)). Рука так и тянется еще за одной конфеткой.

IMG_0605

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8172/

Овсяное печенье

Делаю это печенье часто. Уж очень сильно оно нам понравилось.

IMG_0215

Ингредиенты:
1/4 чашки миндальной пасты
1/4 чашки кленового сиропа
2 ст. л. миндального молока
1/3 чашки темного сахара
2 ст. л. ванильного экстракта
1 ст. л. льна (перемолоть)
1/4 ч. л. соли

1/2 чашки овясной муки
1/2 чашки миндальной муки
1 ст. л. крахмала
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1 1/2 чашки овсянки

IMG_0219

В миске смешать миндальную пасту, сироп, молоко, сахар, экстракт, лен и соль.
В другой миске просеять овсяную и миндальную муку, крахмал, разрыхлитель и соду. Добавить овсянку и перемешать.
Соединить все ингредиенты вместе (если масса слишком мокрая, добавить еще овсянки).
Тесто будет липкое, но после охлаждения с ним легко работать.
Поставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 180С.
Из теста скатать шарики 12-15 шт и выложить на противень.
Приплюснуть шарики мокрыми руками и украсить миндальными “лепестками”.
Печь 12 минут (следить чтобы печенье не подгорело).
Остудить и снять с противня.
Приятного чаепития.

IMG_0211

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8156/

Квадратики без выпечки из клюквы, кокоса и мяты

Приятное мятное лакомство никого не оставит равнодушным.

IMG_0440

Ингредиенты:
2 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки клюквы (сушеной)
1/4 чашки масла какао
2 ст. л. кокосового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. мятного экстракта

Выложить все в комбайн и мешать до однородной кремообразной массы.
Выложить в форму и поставить в морозилку.
Разрезать на квадратики и хранить в холодильнике.

IMG_0452

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8170/

Праздничное

IMG_0499

Для рождественнского стола впервые делала блинный торт. Смазывала сливочным сыром и посыпала укропом. Сверху украсила икрой. Получилось очень вкусно и даже “коржи не разваливались” (чего я очень боялась) :)

IMG_0564

IMG_0563

Для мужа решила сделать его любимый салат “сельдь под шубой”. Улетел просто незаметно.
Слои: сельдь, лук, картофель, морковь, яйцо, свекла.

IMG_0514

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8165/

Шоколадное печенье

Вкусное, очень шоколадное, ароматное с приятной кислой ноткой.

IMG_0493

Все очень легко:
1 1/2 чашки муки
3/4 чашки какао
1/4 ч. л. соды
12 ст. л. сливочного масла
1/2 чашки сахара
3 ст. л. кофе или эспрессо
1 1/2 чашки сухой вишни или клюквы
1 чашка белого шоколада (или шоколадных каплей)
1/2 чашки бобов какао (или темного шоколада)

Разогреть духовку до 175С.
Выложить противень пергаментной бумагой.
Просеять муку, какао и соду.
Миксером взбить масло с сахаром до очень гладкой массы.
Добавить кофе и мучную смесь. Перемешать.
Добавить клюкву, шоколад и бобы какао. Перемешать.
Ложкой выложить на противень и печь 8-10 минут.
Остудить и снять с противня.

IMG_0496

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8160/