Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Весенний салат

Сейчас самые вкусные, ароматные и свежие овощи! А какие салаты любите вы?

IMG_3618

Я вот делала с редиской, дайконом и огурцом. Нарезала овощи, сбрызнула кунжутным маслом, посолила и поперчила. Очень вкусно прохрустели.
А другой салат сделала с дайконом и авокадо. Очень даже вкусное сочетание получилось.

IMG_3625

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8301/

Домашняя гранола

Очень люблю домашнюю гранолу и всегда стараюсь делать ее по разному. В этот раз готовила гранолу с корицей. Очень ароматная, хрустящая и вкусная.

IMG_1645

Ингредиенты:
2 чашки овсяные хлопья
1 чашка орехов пекан
1 ст. л. корицы
1/4 чашки миндальной пасты (или арахисовой)
1/2 чашки кленового сиропа
1/4 ч. л. соли

IMG_1649

Разогреть духовку до 160С.
Смешать овсяные хлопья, орехи, корицу и соль.
В маленькой миске смешать миндальную пасту и сироп. Добавить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Выложить массу на противень. Запечь 15 минут.
Вытянуть из духовку перемешать и поставить обратно в духовку на 10-12 минут.
Остудить и наслаждаться!

IMG_1644

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8297/

8 лет

Сегодня моему журналу исполняется восемь лет!

Спасибо всем тем, кто читает меня с самого начала и тем, кто только недавно присоединился.
В последнее времня появляюсь тут намного реже, чем хотелось бы, но я стараюсь при первой же возможности делиться с вами проверенными рецептами.

На кухне есть теперь самый главный дегустатор, и он с удовольствием пробует мамины вкусняшки. Очень любит кексы и тортики.

IMG_3043

Спешу поделиться необычным, но очень вкусным тортиком без выпечки. Я делала два маленких тортика, но можно сделать один средний. Очень вкусный, питательный и шоколадный.

IMG_2667

Ингредиенты:
Основа:
2 чашки орехов кешью
1/2 чашки миндаля
1 ст. л. какао
1/4 чашки порошка из цареградских стручков
4-5 фиников

Средний слой:
2 чашки свеклы (заранее запечь в духовки до готовности)
1 1/2 чашки орехов кешью
1/2 чашки меда
1/4 чашки кокосовой стружки
1/4 чашки какао
3/4 чашки кокосового масла
щепотка соли

Шоколадная помадка:
1/2 чашки какао
1/4 чашки порошка из цареградских стручков
1/2 чашки меда
1/2 чашки кокосового масла

В комбайне смешать все ингредиенты для основы.
Утрамбовать по дну формы и поставить в морозилку на 10 минут.
Для среднего слоя смешать свеклу и мед до очень гладкой массы.
Добавить орехи и снова перемешать до гладкой массы.
Добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Вылить свекольную массу на основу и поставить в холодильник или морозилку на 2 часа.
Сделать помадку. Залить торт и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!

IMG_2676

IMG_2671

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8293/

Протеиновые батончики с семечками

Эти довольно сытные батончики содержат много различных семян. Кокосовое масло придает им приятный ненавязчивый вкус. Очень рекомендую.

IMG_3164

Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
2 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. миндального молока
1/3 чашки темного шоколада
1/2 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
2 ст. л. тыквенных или подсолнечных семян
2 ст. л. семян чии
2 ст. л. семян льна
2 ст. л. семян конопли
1/4 чашки кунжутных семян
можно добавить гвоздику, имбирь, корицу и т.д.

IMG_3166

В кастрюле подогреть масло и молоко.
Снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до очень гладкой массы.
Добавить ваниль и соль. Перемешать.
В комбайне прорубить все семечки до крупной крошки.
Добавить семечки к шоколадной массе и хорошо перемешать.
Выложить в форму. Остудить в холодильнике.
Нарезать на батончики или квадратики и хранить в холодильнике.

IMG_3162

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8291/

Веганский шоколадный чизкейк с клубникой

Очень вкусный, шоколадный, калорийный и ароматный чизкейк. Рекомендую делать для большой компании, так как достаточно одного малюсенького кусочка.

IMG_1521

Для первого (нижнего) слоя:
1 1/2 чашки орехов пекан
1 чашка фиников
1/3 чашки семян конопли
3 ст. л. какао

Для среднего слоя:
1 1/2 чашки орехов кешью (заранее замочить в воде на 4-6 часов)
1 чашка фиников
1/3 чашки семян конопли
1 большое авокадо
1/4 чашки + 2 ст. л. какао
1/4 чашки жирного кокосового молока
2 1/2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. воды

Для клубничного слоя:
400 гр клубники (тонко нарезать)

Для шоколадной глазури (я поливала перед подачей)
2 ст. л. какао
2 ст. л. кокосового масла
1/2 ст. л. кленового сиропа

IMG_1518

Первый слой:
В комбайне смешать орехи до крошки. Добавить финики, семена и какао.
Массу хорошо утрамбовать по дну и краям формы.

Средний слой:
В комбайне смешать орехи, финики, семена, авокадо, какао, молоко, лимонный сок и воду.
Мешать 4-6 минут до очень гладкой массы.
Вылить эту шоколадную массу на первый слой и поставить в холодильник на 1 час.

Клубничный слой:
Очень тонко нарезать клубнику и украсить сверху.

Шоколадная глазурь:
В кастрюле подогреть какао, кокосовое масло и кленовый сироп.
Полить чизкейк и украсить семенами конопли.

Приятного аппетита!

IMG_1511

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8288/

Пицца из батата и чеснока

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы. Делала уже несколько раз и каждый раз улетает мгновенно.

IMG_1445

Ингредиенты:
2 больших батата
1 голова чеснока
1 ст. л. семян чии
3 ст. л. воды
1 1/4 чашки овсяной муки
1/4 чашки миндальной муки
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. базилика
1/2 ч. л. соли

IMG_1453

Разогреть духовку д0 200С.
Помыть батат и выложить на противень.
Головку чеснока разрезать пополам и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуль в фольгу и положить на противень с бататом.
Запечь 40-50 минут (до готовности батата).
Остудить.

Корж для пиццы:
В миске смешать семена чии и воду. Дать настояться 10 минут (до желеобразного состояния).
Батат очистить; очистить 4-6 долек чеснока.
Спюрировать батат с чесноком до гладкой массы.
Добавить овсяную муку, миндальную, оливковое масло, уксус, базилик и соль. Перемешать.
Добавить “желе” из чии. Перемешать.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Сделать круг из теста.
Поставить в духовке (200С), на 20-30 минут.
Достать из духовки, наполнить ингредиентами по своему вкусу и поставить обратно в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!

IMG_1448

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8283/

Паштет из форели и куриного филе

Очень вкусный и нежный паштет. За рецепт огромное спасибо Лене.

IMG_1712

Ингредиенты :
300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр)
100 гр сливочное масло
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника(можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло

IMG_1708

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут, остудить.Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Добавить тимьян, два вида паприки, раздавленные ягоды можжевельника, посолить и поперчить, готовить 1 минуту. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой “нож ” или в фудпроцессор, добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния. Переложить массы в формочки. Растопить сливочное масло и полить сверху. Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!

IMG_1711

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8267/

Быстрая свекольная икра

Ася, огромное спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Нам понравилось.

IMG_1394

Свекольная икра
1 большая свекла
1 большая морковь
1 большая луковица
2. ч.л. томатной пасты
1-2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. лимонного сока
черный перец
соль

IMG_1392

Свеклу, морковь и лук промыть и очистить. Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут. Снять с огня и остудить.

IMG_1391

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8260/

Полезные конфеты

Все очень просто.

IMG_1455

Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов
1 чашка тыквенных семян
1/2 чашки семян чии
1 чашка фиников
2 ст. л. кокосового масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы

В комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы. Сделать шарики и обвалять в кокосе или корице.
Хранить в холодильнике.

IMG_1460

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8264/

Вафли с яблоками и корицей

Очень вкусные, нежные, мягкие и ароматные вафли. Мы с сынулей прекрасно завтракали этим вкусным блюдом.

IMG_1397

Ингредиенты:
3/4 чашки свежих яблок (очистить и мелко нарезать)

Сухие ингредиенты:
1 1/2 чашки муки
2 ст. л. молотого льна
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1/4 чашки овсянки
1 ч. л. корицы

Мокрые ингредиенты:
1/3 чашки банана (измельчить в пюре)
1/4 чашки яблочного пюре (без сахара)
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. кокосового масла
1 1/4 чашки миндального молока
1-2 ст. л. кленового сиропа

IMG_1402

В миске смешать все сухие ингредиенты.
В другой миске смешать все мокрые.
Соединить сухие с мокрыми.
Добавить яблоки. Аккуратно перемешать.
Подогреть вафельницу.
Сделать вафли и подать горячими.

IMG_1410

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8255/