Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Летний свекольный супчик

Когда на улице +40С, то стоять у плиты совсем не хочется. Рекомендую сделать вот такой быстрый и очень вкусный свекольный супчик. Он освежает, охлаждает и насыщает в летнюю жару.

Ингредиенты:
свекла (с ботвой)- 5 шт.
соль, перец по вкусу
сок из двух лимонов
2 ст. л. уксуса
свежий огурец - 3 шт.
укроп, петрушка, лук
Свеклу заранее отварить. Ботву мелко нарезать.
Вода в которой варилась свекла охладить и вылить в небольшую кастрюлю.
Свеклу натереть на терке. Добавить в свекольную воду.
Добавить сок лимона, соль, перец и уксус. Хорошо перемешать.
Охладить 2-3 часа.
После охлаждения, добавить огурец (мелко порезанный), ботву и зелень.
Приятного аппетита!



Tags: beets, coldsoup, soup, summer2020, vegan, vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments