Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Хлеб с семенами

Этот хлеб готовится очень быстро. Вкусный, плотный и ароматный. А сколько в нем семечек! Одно удовольствие кушать этот хлеб.

IMG_3116

Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки муки из спельты
1/2 чашки + 2 ч. л. подсолнечных семян, обжарить
1/2 чашки + 1 ч. л. черных кунжутных семян
2 ст. л. + 1 ч. л. тмина
2 ст. л. + 1 ч. л. льна
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ч. л. соли
1 1/2 чашки молока
3/4 чашки кефира
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму.
Смешать муку, 1/2 чашки подсолнечных и кунжутных семян, 2 ст. л. тмина и льна, соду и соль.
В другой миске смешать молоко, кефир, мед и масло.
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
Вылить массу в форму и посыпать семенами.
Запечь в духовке 70-80 минут, или до готовности.
Остудить и наслаждаться!

IMG_3113

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8326/
Tags: bread, buttermilk, flaxseeds, honey, sesame seeds, sunflower seeds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments