?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хлеб с семенами

Этот хлеб готовится очень быстро. Вкусный, плотный и ароматный. А сколько в нем семечек! Одно удовольствие кушать этот хлеб.

IMG_3116

Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой муки
2 чашки муки из спельты
1/2 чашки + 2 ч. л. подсолнечных семян, обжарить
1/2 чашки + 1 ч. л. черных кунжутных семян
2 ст. л. + 1 ч. л. тмина
2 ст. л. + 1 ч. л. льна
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
2 ч. л. соли
1 1/2 чашки молока
3/4 чашки кефира
2 ст. л. меда
2 ст. л. оливкового масла

Разогреть духовку до 180С.
Смазать форму.
Смешать муку, 1/2 чашки подсолнечных и кунжутных семян, 2 ст. л. тмина и льна, соду и соль.
В другой миске смешать молоко, кефир, мед и масло.
Добавить к сухим ингредиентам и перемешать.
Вылить массу в форму и посыпать семенами.
Запечь в духовке 70-80 минут, или до готовности.
Остудить и наслаждаться!

IMG_3113

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8326/

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ksuxakostroma
May. 14th, 2015 10:34 am (UTC)
Я такой обожаю!!! :))
lanamoskalyuk
May. 30th, 2015 12:07 pm (UTC)
И я тоже! Там столько семечек!! :)
tasha7519
May. 14th, 2015 06:26 pm (UTC)
Все собираюсь начать печь хлеб сама. Вот так насмотрюсь на такой аппетитный хлебушек и испеку:))) Очень красивый и аппетитный хлеб получился:)))
lanamoskalyuk
May. 30th, 2015 12:08 pm (UTC)
Я тоже долго, очень долго собиралась :) Первый раз делала самый простой, а потом другие рецепты стала пробовать. Я все еще учусь, и когда-нибудь решусь на хлеб на закваске :) А сейчас, пока вот такой устраивает :)
tasha7519
May. 30th, 2015 05:54 pm (UTC)
А я на закваску решилась:))) Вот уже 5 дней стоит, пора хлеб печь, а у меня времени нет, наверное перекиснет. Поставила ржанной стартер по рецептам Елены. Но там столько нюансов, в запахе надо разбираться. Когда дрожжи, когда кисло-молочные бактерии преобладают. Но у меня вроде все как положено: пузырится и запах приятный:)))
lanamoskalyuk
May. 30th, 2015 06:41 pm (UTC)
ты молодец! уверена, хлеб получится замечательный!
tasha7519
Jun. 1st, 2015 01:21 pm (UTC)
Спасибо, надеюсь:)) Пока только закваска активно бродит:)))
aotea
May. 17th, 2015 06:45 am (UTC)
очень аппетитный хлеб!
lanamoskalyuk
May. 30th, 2015 12:09 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень вкусный получился.
oblepihovna
Jun. 6th, 2015 05:41 pm (UTC)
Лана, добрый день! Спасибо большое за Ваши рецепты! Мне они очень нравятся, с большим удовольствием всегда заглядываю к Вам в ЖЖ :)
У меня к Вам просьба, если у Вас будет возможность, покажите, пожалуйста, фото как выглядят упаковки не стандартных для России ингредиентов :) например кокосовый крем в банке, кокосовое масло (оно жидкое или твёрдое?), мука из спельты и т.п.
Очень многое хочется приготовить по Вашим рецептам, но не все ингредиенты могу найти. Заранее большое спасибо!
lanamoskalyuk
Jun. 7th, 2015 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! К большому сожалению я не смогу показать Вам упаковки...я покупаю все в США и тут, думаю, совсем другие упаковки для еды. Я могу набрать все это в гугле, но не знаю, поможет ли оно Вам.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com