?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Классический хумус

Существует много вариаций приготовления хумуса, с разными специями и добавками, каждый имеет свой особенный вкус. Вот самый простой вариант.

IMG_3553

Ингредиенты:
3 чашки (750мл) отваренного или консервированного гороха нут
2 дольки чеснока
1/3 чашки тхины (кунжутной пасты)
1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. соли

В комбайне смешать все ингредиенты. Добавить 4-6 ст. л. холодной воды. Мешать до очень гладкой массы.
Полученную массу выложить на тарелку и полить оливковым маслом и посыпать паприкой.
Подавать с овощами или чипсами.
Вкусно. Быстро. Полезно.

IMG_3552

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8310/

Comments

laura_mz
Jul. 6th, 2016 01:47 am (UTC)
пожалуйста! :)
на вкусе не отражается, а вот на nutritional value - да :)
и фалафаль я тоже делаю, проращивая нут...

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com