?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусный и нежный паштет. За рецепт огромное спасибо Лене.

IMG_1712

Ингредиенты :
300 гр свежее филе красной форели
200 гр куриное филе(или куриные грудки)
100 гр репчатый лук
1 морковь 100 гр
2 зубчика чеснока
4 ст.л маскарпоне(или любой мягкий сливочный сыр)
100 гр сливочное масло
1/2 ч.л сушеный тимьян
3 ягоды можжевельника(можно без)
1 ч.л острая копченная паприка
1 ч.л сладкая паприка
соль,черный,розовый перец по вкусу
2-3 ст.л растительное масло

IMG_1708

Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отварить 5-7 минут, остудить.Так же нарезать небольшими кусочками филе форели и отварить 5 минут,остудить. Лук очистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, чеснок измельчить. Обжарить лук, чеснок и морковь на растительном масле. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Добавить тимьян, два вида паприки, раздавленные ягоды можжевельника, посолить и поперчить, готовить 1 минуту. Все ингредиенты переложить в блендер с насадкой “нож ” или в фудпроцессор, добавить маскарпоне и взбить до пюреобразного состояния. Переложить массы в формочки. Растопить сливочное масло и полить сверху. Убрать паштет в холодильник.
Приятного аппетита!

IMG_1711

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8267/

Comments

lanamoskalyuk
Mar. 10th, 2015 08:58 pm (UTC)
Да, нож подарила подруга :) Мне он тоже нравится.

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com