?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезные конфеты

Все очень просто.

IMG_1455

Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов
1 чашка тыквенных семян
1/2 чашки семян чии
1 чашка фиников
2 ст. л. кокосового масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы

В комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы. Сделать шарики и обвалять в кокосе или корице.
Хранить в холодильнике.

IMG_1460

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8264/

Comments

lanamoskalyuk
Mar. 12th, 2015 05:59 am (UTC)
Привет! Да, я только в комбайне рублю орехи. Там можно и в мелкую и среднюю крошку за секунды.
Насчет орехов, то да, я их очень часто употребляю в десертах, кремах, соусах и т.д. Если для основы (для торта), то я их никогда не замачиваю, а если для внутреннего слоя или для соуса, то обязательно замачиваю на 6-8 часов. Орехи покрыты плотной оболочкой и поэтому му не в состоянии их качественно переварить и усоить. Поэтому советуют их замачивать. Они да, портятся, но если хранить в холодильнике (в воде), то могут продержаться несколько дней. Надо только постоянно менять воду. Я просто всегда замачиваю столько, сколько мне надо для рецепта.
Основа для торта в холодильнике будет максимум 3 дня, а в морозилке намного дольше. Я просто люблю все свежее и поэтому стараюсь делать только то, что мне надо :)
Торты вез выпечки тоже разные, если фруктовые, без кокосового масла, то лучше в морозилке хранить. А если сыроедический торт, и в нем орехи, кокосовое масло и т.д. то он и в холодильнике хорошо себя поведет :)
Подорожник добавляю, тогда муки меньше (или да, какую то жидкость, там яблочное пюре, или воду или еще что; смотря что делаешь).
Джем мы очень любим и делаю часто. А кефир с чиа, я тоже не сказать что прямо влюбилась в это блюдо, но кушаю, тк полезно и оно голод уталяет и не хочется есть каждые два часа :)

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com