?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезные конфеты

Все очень просто.

IMG_1455

Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов
1 чашка тыквенных семян
1/2 чашки семян чии
1 чашка фиников
2 ст. л. кокосового масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы

В комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы. Сделать шарики и обвалять в кокосе или корице.
Хранить в холодильнике.

IMG_1460

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8264/

Comments

newolga
Mar. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
спасибо!!!это хорошо,что в комбайне;).я правильно понимаю,что насадки надо использовать нож-"вертушку" из нержавейки?тогда точно сделаю/я,если честно,была уверенна,что комбайн не подходит,так как орехи не разрубит достаточно мелко...а теперь похоже буду чаще его использовать.
а и еще вопрос по ходу:у тебя есть рецепты,где,например,орехи кешью замачиваешь и только потом рубишь(ну то есть готовишь с ними).этот этап для чего?для размягчения?а продукты потом не закисают,они же не проходят термическую обработку?кстати,сколько могут такие конфеты,основы для тортов хранится?и торты без выпечки?их морозильнике хранят или в холодильнике?я хочу основу для торта попробовать....правда еще ненадумала какой;).а может и тортик наконец-то соображу,так как давно на них засматриваюсь;).
и уже здесь спрошу:если ты подорожник добавляшь в выпечку,то как заменитель муки или вместо другого ингридиента.я так поняла,что он очень хорошо впитывает воду,то наверное надо соответственно жидкости добавлять(или как вариант меньше муки....)?
а чиа с кефиром попробовала до твоего ответа.и ты права:двух ложек малова-то;).с первого раза не поняла:понравилось мне или нет;).но буду еще пробовать.вот на очереди джем твой стоит;).
lanamoskalyuk
Mar. 12th, 2015 05:59 am (UTC)
Привет! Да, я только в комбайне рублю орехи. Там можно и в мелкую и среднюю крошку за секунды.
Насчет орехов, то да, я их очень часто употребляю в десертах, кремах, соусах и т.д. Если для основы (для торта), то я их никогда не замачиваю, а если для внутреннего слоя или для соуса, то обязательно замачиваю на 6-8 часов. Орехи покрыты плотной оболочкой и поэтому му не в состоянии их качественно переварить и усоить. Поэтому советуют их замачивать. Они да, портятся, но если хранить в холодильнике (в воде), то могут продержаться несколько дней. Надо только постоянно менять воду. Я просто всегда замачиваю столько, сколько мне надо для рецепта.
Основа для торта в холодильнике будет максимум 3 дня, а в морозилке намного дольше. Я просто люблю все свежее и поэтому стараюсь делать только то, что мне надо :)
Торты вез выпечки тоже разные, если фруктовые, без кокосового масла, то лучше в морозилке хранить. А если сыроедический торт, и в нем орехи, кокосовое масло и т.д. то он и в холодильнике хорошо себя поведет :)
Подорожник добавляю, тогда муки меньше (или да, какую то жидкость, там яблочное пюре, или воду или еще что; смотря что делаешь).
Джем мы очень любим и делаю часто. А кефир с чиа, я тоже не сказать что прямо влюбилась в это блюдо, но кушаю, тк полезно и оно голод уталяет и не хочется есть каждые два часа :)

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com