?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полезные конфеты

Все очень просто.

IMG_1455

Ингредиенты:
1 чашка грецких орехов
1 чашка тыквенных семян
1/2 чашки семян чии
1 чашка фиников
2 ст. л. кокосового масла
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. корицы

В комбайне смешать все ингредиенты до однородной массы. Сделать шарики и обвалять в кокосе или корице.
Хранить в холодильнике.

IMG_1460

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8264/

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
electrolyte_14
Feb. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
К этим изысканным конфетам(впрочем, как и всегда) очень даже кстати сакура из бисера. Загляденье просто.
lanamoskalyuk
Mar. 8th, 2015 07:05 am (UTC)
Огромное спасибо! Очень приятно! С 8 Марта :)
electrolyte_14
Mar. 8th, 2015 08:05 am (UTC)
Вам спасибо )
nina_minina
Feb. 16th, 2015 07:37 pm (UTC)
клёвые )
lanamoskalyuk
Mar. 8th, 2015 07:06 am (UTC)
Спасибо, угощайся!
newolga
Mar. 5th, 2015 09:48 pm (UTC)
привет.извини,что все никак не получалось тебе "спасибо" написать за ответ на печенье для детей и за хлеб с подорожником.....печенье еще не готовила,а хлеб испекла,но у меня он не пошел,к сожалению.вот теперь не знаю куда применять эти семена подорожника,так как купила,а стоили не дешево и выбрасывать жалко.если посоветуешь их использование,то буду рада.
у меня вопрос здесь:ты вот конфеты "рубишь"в блендере или именно в комбайне.я вот хочу приготовить и есть комбайн и ручной блендер(у меня браун).ручным не удобно(как-то пробовала),а в комбайне не делала,так как думала что не подходит....у тебя что?можешь даже фотку вставить,если не затруднит,для наглядности.все-таки один раз увидеть намног лучше;).оля
lanamoskalyuk
Mar. 8th, 2015 07:15 am (UTC)
Оля, привет! Даже не извиняйся! Я сама тебе очень долго отвечала, все руки до жж не доходили.
Не пошел хлеб у тебя? Как жаль. Я как не сделаю, то сразу исчезает. Подаю с маслом или джемом. А также делаю бутерброды с ним. Добавляю по 1-2 ложки в смузи фруктовые. Еще в печенье и кексы. То так и расходиться быстро.
Я всегда конфеты делаю в комбайне, тк блендер у меня не такой сильный. Он не разрубит ничего, только в кашу превратить или "умрет" :))) А комбайн у меня вот такой http://www.amazon.com/Cuisinart-DLC-2009CHB-Processor-Brushed-Stainless/dp/B001413A0Q/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1425798871&sr=8-8&keywords=10+cup+food+processor
newolga
Mar. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
спасибо!!!это хорошо,что в комбайне;).я правильно понимаю,что насадки надо использовать нож-"вертушку" из нержавейки?тогда точно сделаю/я,если честно,была уверенна,что комбайн не подходит,так как орехи не разрубит достаточно мелко...а теперь похоже буду чаще его использовать.
а и еще вопрос по ходу:у тебя есть рецепты,где,например,орехи кешью замачиваешь и только потом рубишь(ну то есть готовишь с ними).этот этап для чего?для размягчения?а продукты потом не закисают,они же не проходят термическую обработку?кстати,сколько могут такие конфеты,основы для тортов хранится?и торты без выпечки?их морозильнике хранят или в холодильнике?я хочу основу для торта попробовать....правда еще ненадумала какой;).а может и тортик наконец-то соображу,так как давно на них засматриваюсь;).
и уже здесь спрошу:если ты подорожник добавляшь в выпечку,то как заменитель муки или вместо другого ингридиента.я так поняла,что он очень хорошо впитывает воду,то наверное надо соответственно жидкости добавлять(или как вариант меньше муки....)?
а чиа с кефиром попробовала до твоего ответа.и ты права:двух ложек малова-то;).с первого раза не поняла:понравилось мне или нет;).но буду еще пробовать.вот на очереди джем твой стоит;).
lanamoskalyuk
Mar. 12th, 2015 05:59 am (UTC)
Привет! Да, я только в комбайне рублю орехи. Там можно и в мелкую и среднюю крошку за секунды.
Насчет орехов, то да, я их очень часто употребляю в десертах, кремах, соусах и т.д. Если для основы (для торта), то я их никогда не замачиваю, а если для внутреннего слоя или для соуса, то обязательно замачиваю на 6-8 часов. Орехи покрыты плотной оболочкой и поэтому му не в состоянии их качественно переварить и усоить. Поэтому советуют их замачивать. Они да, портятся, но если хранить в холодильнике (в воде), то могут продержаться несколько дней. Надо только постоянно менять воду. Я просто всегда замачиваю столько, сколько мне надо для рецепта.
Основа для торта в холодильнике будет максимум 3 дня, а в морозилке намного дольше. Я просто люблю все свежее и поэтому стараюсь делать только то, что мне надо :)
Торты вез выпечки тоже разные, если фруктовые, без кокосового масла, то лучше в морозилке хранить. А если сыроедический торт, и в нем орехи, кокосовое масло и т.д. то он и в холодильнике хорошо себя поведет :)
Подорожник добавляю, тогда муки меньше (или да, какую то жидкость, там яблочное пюре, или воду или еще что; смотря что делаешь).
Джем мы очень любим и делаю часто. А кефир с чиа, я тоже не сказать что прямо влюбилась в это блюдо, но кушаю, тк полезно и оно голод уталяет и не хочется есть каждые два часа :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com