Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Дип из свеклы и чечевицы

Хотелось сделать что-то необычное для гостей. Запекла батат в духовке, остудила и сделала пюре. Добавила крабовое мясо, зелень, яйцо и хлебные крошки. Слепила котлеты и жарила на горячем сковородке по 3-5 минут с каждой стороны. Получилось очень вкусно.

Подавала с дипом из свеклы и чечевицы.

IMG_1216

Ингредиенты для дипа:
1/2 чашки черной чечевицы (белуга)
2 свеклы
2 дольки чеснока
2 ст. л. тахини
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лимона
цедра 1 лимона
соль по вкусу

Заранее отварить чечевицу и остудить.
Свеклу запечь.
В комбайне смешать чеснок, тахини, масло, сок и цедру лимона и соль до кремообразной массы. Добавить свеклу и чечевицу. Перемешать до очень гладкой массы.

IMG_1213

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8236/
Tags: beets, hummus, lemon, lentils, tahini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments