?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень сочный, нежный, с приятным цитрусовым привкусом. Можно делать в маленьких кексовых формах или вот так.

IMG_1127

IMG_1129

Для кексов:
1/3 чашки сахара
1 ст. л. цедры грейпфрута
1/3 чашки масло без запаха
1/4 чашки мака
3 ч. л. свежевыжатого сока грейпфрута
2 ч. л. ванильного экстракта
1 яйцо
1 1/2 чашки цельнозерновой муки
1 чашка муки
3 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 1/4 чашки молока

IMG_1164

Глазурь:
2 ст. л. масла
1 чашка сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2-3 ст. л. свежевыжатого сока грейпфрута

Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму для кексов.
Смешать сахар с цедрой. Добавить масло, мак, сок, ваниль и яйцо. Хорошо перемешать.
В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Аккуратно ввести мучную смесь в яичную. Добавить молоко и все перемешать.
Разлить по формам и запечь в духовке 20-30 минут (зависит от размера кексов).
Остудить.
Сделать глазурь и когда кексы остынут полить глазурью.

IMG_1132

IMG_1165

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8221/

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pratina
Feb. 1st, 2015 01:29 pm (UTC)
Красиво, но рецепты с мерами в виде чашек сразу предполагают переворачивать страницу.
lanamoskalyuk
Feb. 2nd, 2015 06:26 am (UTC)
Лена, спасибо что забежала. Я в США, то тут измеряют в чашках..извини.
pratina
Feb. 2nd, 2015 07:40 am (UTC)
ланочка, я тоже не в россии, но пишем мы для наших. написала тебе так специально,зная, что и в итальянской блогосфере предъявляют подобные6 претензии к пишущим в чашках. в америках живет много италья8нцев. жаль бывает,что пропадает твой труд. извини, если что)))
lanamoskalyuk
Feb. 4th, 2015 12:14 am (UTC)
Лена, ты что, какие обиды! Ты сказала правильно. Может как соберусь и будет время, буду переводить в граммах...спасибо!
pratina
Feb. 4th, 2015 09:31 am (UTC)
Можно и не переводить, но каждый раз указывать, как правильно перевести в граммы. именно так делают американские блогеры, пишущие на итальянском языке.
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 06:31 am (UTC)
Я не блогер, пишу для себя и близких друзей, как говорится. А указывать просто так тоже не смогу, тк надо все взвешивать (особенно муки или орехи). Ну может как и получится сделать. Спасибо.
pratina
Feb. 5th, 2015 06:37 am (UTC)
Ну тады ой! В любом случае, когда что-то зацепит, до правды всегда доберешься)))) Хорошего дня!
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 06:40 am (UTC)
Спасибо, Лена! И тебе, хорошей недели!
svetlachek
Feb. 1st, 2015 08:18 pm (UTC)

А мак предварительно не надо замачивать?

lanamoskalyuk
Feb. 2nd, 2015 06:27 am (UTC)
я не замачивала.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com