?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я влюбилась в этот торт с первого кусочка. Он получился грандиозно-вкусным и нежным. Попробуйте – вам обязательно понравится!

IMG_0663

IMG_0670

Нижний слой (или “савоярди”)
3 чашки грецких орехов
2 чашки фиников (замочить на 1-2 часа)
1/4 чашки крепкого кофе
семена 1 стручка ванили

В комбайне разрубить орехи до мелькой крошки.
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать.
Массу хорошо утрамбовать по дну формы.
Поставить в холодильник пока готовится следующий слой.

IMG_0777

Шоколадный Муссовый Слой:
1 1/2 чашки фиников (заранее замочить в воде)
кокосовый крем с двух банок (верхняя часть в баночке)
1 1/2 чашки грецких орехов (заранее замочить в воде)
1/2 чашки крепкого кофе
1/4 чашки кокосового масла (растопить)
1/4 чашки какао
семена 1 стручка ванили
1/2 чашки кокосовой воды (я брала из банки где крем)
2 ст. л. агара

В маленькой кастрюле на слабом огне разогреть кокосовую воду и агар постоянно помешивая. Как только агар растворится, сразу снять с огня.
Остальные ингредиенты для мусса смешать в комбайне до очень гладкой массы. Добавить теплый агар и еще раз перемешать.
Вылить муссовый слой на основу и поставить в морозилку на 1-2 часа.

IMG_0770

Ванильный слой:
1 чашка орехов кешью (заранее замочить в воде)
1/4 чашки кокосового масла
1/2 чашки кокосовой воды
5 ст. л. кленового сиропа
семена 1 стручка ванили

Все поместить в чашу комбайна и взбивать до очень гладкой массы.

Вылить ванильную массу поверх шоколадной и поставить в морозилку на 2-3 часа.

Перед подачей посыпать торт какао. Хранить в холодильнике.
Приятного чаепития.

IMG_0666

IMG_0764

http://lana.moskalyuk.com/recipe/8193/

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
culina_life
Jan. 24th, 2015 07:58 am (UTC)
Шикарный, Светуль!
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 05:46 am (UTC)
Ириш, спасибо огромное. Я очень старалась и хотелось удивить гостей таким вкусным и необычным тортиком. Спасибо, дорогая.
polet_cucina
Jan. 24th, 2015 10:58 am (UTC)
Ой, Свет, какой он классный! Давно хочу что-то подобное попробовать.
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
Оля, обязательно пробуй! Просто тающий во рту! Не приторный (что для меня очень важно) и оооочень вкусный.
polet_cucina
Feb. 22nd, 2015 10:13 am (UTC)
Свет, хочу попробовать твой торт. Скажи, пожалуйста, что из себя представляет кокосовый крем, который входит в шоколадный муссовый слой. И какой объём банки? И ещё, форма для торта у тебя какого размера?
lanamoskalyuk
Mar. 8th, 2015 06:54 am (UTC)
Привет! прошу прощения, но я только вернулась из отпуска. Интернета не было, то не могла ответить.
Кокосовое молоко в банке, если его поставить на сутки в холодильник, то сверху образуется такой хороший слой кокосового крема. Аккуратно этот крем снять ложкой (не мешать содержимое банки). Банка 400 мл. А еще, у нас продается кокосовый крем, он очень густой, не как молоко, то его тоже можно использовать. Но я брала верхную часть с кокосового молока. Форма для торта 25 cm.
polet_cucina
Mar. 8th, 2015 11:59 am (UTC)
Понятно, Свет! Попробую с кокосовым молоком. У нас ещё продаются кокосовые сливки, может их возьму. А крем не встречала... надо поискать, может и продаётся. Спасибо! :) С праздником! :)

Edited at 2015-03-08 11:59 am (UTC)
lanamoskalyuk
Mar. 9th, 2015 06:16 am (UTC)
Если есть сливки, то бери их. У нас они редко (далеко не в каждом магазине), поэтому так делаю.
chiquitina77
Jan. 24th, 2015 11:51 am (UTC)
Красавец!
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
Благодарю!
sunpolina
Jan. 24th, 2015 11:56 am (UTC)
роскошный!
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
Спасибо, дорогая. Очень старалась :)
lifetastesgreat
Jan. 25th, 2015 12:56 pm (UTC)
Света, ты сведешь меня с ума своими десертами! забираю-забираю!
lanamoskalyuk
Feb. 5th, 2015 05:48 am (UTC)
Забирай и скорее делай! Он ТАКОЙ вкусный, что просто трудно оторваться :)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com