?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

biscotti


Я обожаю готовить и кушать бискотти! Уже перепробовала очень много рецептов. В этих бискотти приятный кокосовый привкус. Рекомендую.


biscotti


Ингредиенты:

2 1/4 чашки муки

1 1/2 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

100 гр масла

3/4 чашки коричневого сахара

2 яйца

1 ч.л. ванильного экстракта

1/2 чашки кокосовой стружки

1 чашка кешью

1 чашка сушеной клюквы


biscotti


1. Разогреть духовку до 175С.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. Взбить масло с сахаром до пышности.

4. Добавить яйца, ванильный экстракт и стружку.

5. Постепенно добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.

6. Добавить орехи и клюквы. Вымесить липкое тесто.

7. Сформировать 2 батона.

8. Печь 30-35 минут или до золотистого цвета.

9. Немного охладить и нарезать на кусочки.

10. Кусочки выложить на противень и печь по 5-7 минут с каждой стороны.


biscotti


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2013 01:11 am (UTC)
выглядят просто идеально!! жутко захотелось чашечку кофе с такими вот бискотии!
lanamoskalyuk
Mar. 21st, 2013 04:38 am (UTC)
Аня, большое спасибо! Эти бискотти прекрасное начало дня с чашечкой кофе :)
armushik
Mar. 21st, 2013 05:05 am (UTC)
Шикарно выглядит!
lanamoskalyuk
Mar. 21st, 2013 05:47 pm (UTC)
Армине, огромное спасибо! Очень понравилось сочетание кислой клюквы с орехами кешью.
nak33
Mar. 21st, 2013 05:59 am (UTC)
Вот я бы сейчас таких бы схомячила за милую душу! :)
lanamoskalyuk
Mar. 21st, 2013 05:50 pm (UTC)
Надюш, с удовольствием бы тебя угостила!
elizabet_x
Mar. 21st, 2013 08:13 am (UTC)
Светочка, рецепт утащила в свою норку! Спасибо! Прекрасного дня и хорошего настроения!
lanamoskalyuk
Mar. 21st, 2013 05:56 pm (UTC)
Эллочка, забирай! Очень вкусные получились! Я чего-то очень редко делаю с кешью, но в этот раз думала, как бы все не скушать самой :))
ex_nani90
Mar. 21st, 2013 04:27 pm (UTC)
Тоже бискотти делала)0, поём одну песенку) Фото сочное какое, а их так трудно достойно сфоткать, ты такая молодец!)
lanamoskalyuk
Mar. 21st, 2013 05:58 pm (UTC)
Галин, бискотти это классно :) Спасибо, я сама не всегда могу красиво сфотографировать, но в этот раз получилось :))
home_bread
Apr. 1st, 2013 01:09 pm (UTC)
ВОт это я обязательно повторю!
lanamoskalyuk
Apr. 1st, 2013 05:08 pm (UTC)
на здоровье!
tasting_of_life
Apr. 2nd, 2013 09:01 pm (UTC)
Подскажите, а чашка - это сколько?)
lanamoskalyuk
Apr. 4th, 2013 07:25 pm (UTC)
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл

1 чашка белой муки 140 г
1 чашка просеяной белой муки 115 г
1 чашка муки для тортов 130 г
1 чашка просеяной муки для тортов 100 г
1 чашка цельнозерновой муки 150 г
1 чашка просеяной цельнозерновой муки 130 г
1 чашка хлебной муки 160 г
1 чашка просеяной хлебной муки 130г
1 чашка сахара 200 г
1/2 чашки картофельных хлопьев 35г

Иными словами, если объем чашки равен 250 мл, то это, проще говоря, наш обычный стакан...
tasting_of_life
Apr. 4th, 2013 08:11 pm (UTC)
поняла, вы имели в виду как единицу измерения, а не что-то конкретное!)
tasting_of_life
Apr. 4th, 2013 08:13 pm (UTC)
и последний вопрос))) зачем надо нарезать на кусочки и снова выпекать? (планирую повторить ваш рецепт буквально в воскр)
lanamoskalyuk
Apr. 4th, 2013 09:09 pm (UTC)
Бискотти в переводе с итальянского означает "приготовленные дважды". Для печенья обычно вначале выпекают длинные поленца, потом нарезают по диагонали ломтиками и выпекают второй раз.
roosa_eu
Apr. 8th, 2013 02:18 pm (UTC)
Привет! красивенькие, надо попробовать, бискотти уже готовила но без кокоса, как раз все есть дома. Молодец так часто печешь! Я что то все хлеб пеку, а на сладенькое уже времечка не остается, на закваску перешла, теперь без дрожжей
lanamoskalyuk
Apr. 8th, 2013 04:50 pm (UTC)
Привет!! Рада тебя видеть :) Обязательно попробуй, очень вкусные и ароматные получаются. Пеку по возможности, не так часто, как хотелось бы :) А ты молодец, что хлеб на закваске делаешь, я еще не умею.
roosa_eu
Apr. 8th, 2013 06:22 pm (UTC)
Мне тоже казалось сложно! Оказалось не очень найду время выложу у себя процесс приготовления!
lanamoskalyuk
Apr. 8th, 2013 07:04 pm (UTC)
давай! буду ждать :)
roosa_eu
Apr. 9th, 2013 08:56 am (UTC)
Вкусняшки, сделала вчера с миндалем кешью кокосом и курагой, а еще добавила шоколада черно!мммммм, курага стала как цукаты
lanamoskalyuk
Apr. 10th, 2013 06:39 pm (UTC)
представляю, как вам было вкусно!
newolga
Apr. 30th, 2013 09:44 pm (UTC)
добрый день.я правильно поняла по тегу,что использовалось кокосовое масло?все хочу попробовать именно с ним;).оно дает кокосовый вкус?а ведет себя в выпечке как сливочное?а ты пробовала что-то типа овсяного хрустящего печенья делать на кокосовом или типа песочного?
оля
lanamoskalyuk
May. 1st, 2013 09:06 pm (UTC)
Оля, здесь обычное сливочное, но можно и с кокосовым делать, оно совсем не дает кокосовый вкус. А в выпечке ведет себя точно так, как и сливочное. Печенье часто делаю на какосовом масле, также и другие различные сладости.
newolga
May. 2nd, 2013 09:28 pm (UTC)
а,спасибо.значит сделаю с кокосовым.а ту когда сливочное на кокосовое заменяешь,то в какой пропорции?1:1 по идее должно быть....
lanamoskalyuk
May. 5th, 2013 07:18 pm (UTC)
да, пропорция 1 к 1 :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com