Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Десертные Блинчики с Бананами

i_lara Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Нам очень понравились блинчики.


  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 3 банана
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • щепотка корицы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лимона
1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, перемешать с сахаром. Добавить белок, молоко и воду, тщательно взбить венчиком в однородную смесь без комочков. Отправить в холодильник на 20 минут.
2. Выпекать небольшие блинчики на разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце и сохранять теплыми.
3. Бананы очистить и нарезать кружками. В кастрюльку налить кленовый сироп, лимонный сок, добавить корицу, перемешать и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, опустить в сироп кружки бананов и прогреть в течение минуты. Снять с огня. При подаче свернуть блинчики треугольниками, положить внутрь бананы и полить теплым сиропом.


Tags: bananas, crepes, dessert
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments