Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Categories:

Миндальный рулет

Этот рулет от Киры я уже делала несколько раз. Он всегда получается очень нежным и просто тающим во рту.

almond roll

Корж:
100 г молотого миндаля (взяла миндальную муку)
80 г сахара
4 яйца комнатной температуры, разделить на белки и желтки
30 г пластинок миндаля

Начинка:
200г творога
200г варенья

almond roll

Духовку нагрейте до 190ºС.
Противень размером 25х35 см выложите бумагой для выпечки.
Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков).
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой.
Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара до пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая после каждого добавления.
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. Дайте полежать минут 10.
Для начинки как следует смешать творог с вареньем, развернуть корж, промазать и свернуть обратно.

А также делала крем с бананами, смородиной и творогом. Очень вкусно!
almond roll

Tags: almonds
Subscribe

  • Салат из фенхеля, цуккини и сельдерея

    Очень вкусный, освежающий, легкий и ароматный салат. Ингредиенты: 6 стеблей сельдерея, тонко нарезать 1 луковица фенхеля, тонко нарезать 1…

  • Песто из миндаля и свеклы

    Очень вкусное, ароматное и вкусное песто. Рекомендую делать сразу две порции. Ингредиенты: 2 дольки чеснока 1 1/3 чашки свежих листьев…

  • Пикантный суп с горохом нут и томатами

    Все ингредиенты очень прекрасно сочетаются в этом ароматном супчике. Рекомендую приготовить. Ингредиенты: 1 банка (400 гр) гороха нут 1 банка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Салат из фенхеля, цуккини и сельдерея

    Очень вкусный, освежающий, легкий и ароматный салат. Ингредиенты: 6 стеблей сельдерея, тонко нарезать 1 луковица фенхеля, тонко нарезать 1…

  • Песто из миндаля и свеклы

    Очень вкусное, ароматное и вкусное песто. Рекомендую делать сразу две порции. Ингредиенты: 2 дольки чеснока 1 1/3 чашки свежих листьев…

  • Пикантный суп с горохом нут и томатами

    Все ингредиенты очень прекрасно сочетаются в этом ароматном супчике. Рекомендую приготовить. Ингредиенты: 1 банка (400 гр) гороха нут 1 банка…