?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рулет с грибами

Этот рулет уже делала несколько раз. Это восхитительный, элегантный, оригинальный рулет, горячо рекомендую!

frittata roll

Слова автора:
150 г лисичек (у меня шампиньоны)
1 луковица-шалот (у меня зеленый лук)
1 1/2 (45 г) ст.л. муки
150 мл молока
4 яйца
1/2 пучка петрушки
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла

Шалот мелко нарежьте, как и крупные лисички.
2. В сотейнике разогрейте смесь сливочного и оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте мелко нарезанные грибы и подрумяньте на средне-сильном огне минут 5.
3. Всыпьте муку и немного поджарьте, затем влейте молоко и хорошо размешайте.
4. Выложите в миску, слегка остудите, добавьте мелко порезанную петрушку, 1 яйцо и 3 желтка, посолите и поперчите.
5. 3 белка взбейте в крепкую пену и осторожно введите в грибную массу.
6. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на неё грибную массу слоем 0.7 см и разровняйте. Выпекайте 15-20 минут при 180 С, затем сверните рулетом и нарежьте на ломтики.

Ну и мои дополнения:
- 2-3 порции – это только если рулет и салат составляют весь обед, потому что как закуску его можно смело разделить и на 6, и на 8 человек;
- шалот с успехом заменяется 3-4 перьями зелёного лука;
- крупные лисички лучше не просто разрезать на 4, скажем, части, но и подрезать ножку. А то она будет вылезать из теста во время сворачивания рулета;
- мне к рулету просто просился козий сыр! Поэтому я смазала тесто перед сворачиванием. Не пожалела!
- технологически это, разумеется, суфле. Признаки налицо: и бешамель в качестве “базы”, и отдельно взбитые белки. А это значит, что 1) “база” должна быть хорошо приправлена, так, чтобы казалась и пересоленной, и переперченной. Потому что безвкусные белки всё уравновесят; 2) белки лучше взбить не до крепких пиков, в в мягкую, но устойчивую пену. Тогда из будет проще равномерно вмешать в базу, не будет сгустков белка, которые трудно вмешать, не убив воздух.
- если вам удастся сохранить в тесте воздух, готовый рулет будет по вкусу и консистенции как бисквит, убьете – получится омлет.

roll

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olgavb_osa
Jul. 4th, 2012 10:35 am (UTC)
Рулеты - моя страсть!))) Очень красиво и вкусно!)
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:18 am (UTC)
Оля, я тоже обожаю рулеты! Как научилась их делать, тепер не остановиться :)) Угощайся, этот очень вкусный.
dolphy_tv
Jul. 4th, 2012 10:39 am (UTC)
действительно рулет очень элегантный! притягивает взгляд! :)
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:19 am (UTC)
Таня, большое спасибо! Всегда делаю для гостей и он всегда самый первый улетает со стола.
yummy_kitchen
Jul. 4th, 2012 10:46 am (UTC)
Невероятно красиво и вкусно, Светуль! Ты просто мастер, ты несколько раз в день готовишь? У меня, к сожалению, все шедевры только по выходным...
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:20 am (UTC)
Юльчик, дорогая, спасибо! Рулет готовится очень быстро, а поедается еще быстрее :) Нет, готовлю только ужин каждый день (ну почти каждый день:)). А на выходных делаю много блюд, плюс, если принимаю гостей, тогда с самого утра на кухне придумываю вкусняшки :)
igra_so_vkusom
Jul. 4th, 2012 10:57 am (UTC)
Шикарный рулет!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:21 am (UTC)
Мерси!
miss_katherine
Jul. 4th, 2012 11:07 am (UTC)
какой шикарный рулет!!!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:22 am (UTC)
Катюш, большое спасибо! Рулет всегда уходит на ура :)
letterberry
Jul. 4th, 2012 11:58 am (UTC)
Какая отличная закуска, возьму на заметку!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:22 am (UTC)
Аня, забирай на здоровье! Рулет очень вкусный.
karaidel
Jul. 4th, 2012 12:06 pm (UTC)
Он годится в качестве холодной закуски? Можно сделать заранее?
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:26 am (UTC)
Это и есть холодная закуска :) Заранее можно, но только за пару часов, чтобы рулет не стал сильно мягким.
manyakotic
Jul. 4th, 2012 12:23 pm (UTC)
Очень эффектный и вкусный!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:26 am (UTC)
Марина, трудно оторваться :)
warunik
Jul. 4th, 2012 12:23 pm (UTC)
Великолепно! В закладки!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:26 am (UTC)
Оля, забирай! Очень рекомендую. Делала и на дивичник и для своих гостей в эти выходные, то всем он очень нравится.
narel1
Jul. 4th, 2012 01:12 pm (UTC)
очень интересная штучка
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:28 am (UTC)
Если любишь рулеты, то угощайся!
pangma_ru
Jul. 4th, 2012 01:14 pm (UTC)
Вкусный и очень презентабельный!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:29 am (UTC)
Танюш, да, красиво очень получается. Спасибо.
zuzu38
Jul. 4th, 2012 01:33 pm (UTC)
Ланочка, очень понравился рулет! С первого взгляда влюбилась ...Постараюсь попробовать.
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:31 am (UTC)
Рузанночка, обязательно сделай! Он очень вкусный.
koa_latam
Jul. 4th, 2012 02:28 pm (UTC)
Какой красивый и должен быть очень вкусный!:)
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:33 am (UTC)
Оля, ОЧЕНЬ вкусный! Рекомендую.
ludasandy
Jul. 4th, 2012 04:22 pm (UTC)
очень привлекательный рецепт!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:33 am (UTC)
Людмил, угощайся!
albina_zaripova
Jul. 4th, 2012 04:32 pm (UTC)
я бы сейчас всю тарелку слопала!
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2012 02:33 am (UTC)
да, он такой вкусный, что хочется всю тарелку слопать :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com