?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ванильное безе

Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и сладкого.

meringue

Ингредиенты:
1 ст. л. ванильного экстракта
4 больших белка (комнатной температуры)
1/4 ч. л. винного камня
1/2 чашки сахарной пудры

meringue

Разогреть духовку до 100С.
Два больших противня застелить пергаментной бумагой.
В миксере на средней скорости взбить белки и винный камень.
Увеличить скорость и медленно добавить сах. пудру.
Взбить до густой массы.
Добавить ванильный экстракт и перемешать.
Выложить безе на противни и запечь в духовке 90 минут.
Выключить духовку и, не открывая дверьцу, остудить.
Вкусные, хрустящие и очень ванильные.

meringue

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
manyakotic
Jun. 21st, 2012 07:28 am (UTC)
Какая прелесть, срочно хочу ! :)
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:07 am (UTC)
Марина, обязательно сделай! Они на один укус :)
pangma_ru
Jun. 21st, 2012 07:42 am (UTC)
Выглядят восхитительно!
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:07 am (UTC)
Танюш, спасибо!
elizabet_x
Jun. 21st, 2012 07:55 am (UTC)
Света, что за зверь этот винный камень? Где вы его берете? Как выглядит? Какой вкус придает блюду?
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:11 am (UTC)
Элла, вот информация:
Ви́нный ка́мень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок. По этой причине вино до розлива держат при низкой температуре. Винный камень является сырьём для производства винной кислоты.

Винный камень
(Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.

а заменить винный камень можно лимонной кислотой
(no subject) - elizabet_x - Jun. 22nd, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Jun. 23rd, 2012 02:22 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Jun. 21st, 2012 08:37 am (UTC)
Сама нежность и воздушность!
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:11 am (UTC)
Валюш, большое спасибо!
vene_ro4ka
Jun. 21st, 2012 09:07 am (UTC)
Свет, мне прислали коробочку винного камня. Куда его применять и что он даёт?
А безешки обожаю)))
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:13 am (UTC)
Венера, вот для безе подходит, а еще, если делаешь павлову, то туда он хорошо вписывается.
searching_girl
Jun. 21st, 2012 09:20 am (UTC)
Ой, какие нежныееее!..
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:14 am (UTC)
да, очень нежные и хрустящие получились.
lenycopsy
Jun. 21st, 2012 09:36 am (UTC)
Превосходно выглядят.
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:14 am (UTC)
да, очень нежные и хрустящие получились.
l_ape
Jun. 21st, 2012 09:40 am (UTC)
Воздушные и очень симпатичные).
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:14 am (UTC)
Ольчик, большое спасибо!
ludasandy
Jun. 21st, 2012 10:42 am (UTC)
чень привлекательные!
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:15 am (UTC)
мерси :)
tutussya
Jun. 21st, 2012 11:16 am (UTC)
винный камень?))) что такое?

прелесть безешки,Свет!
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:16 am (UTC)
Винный камень:
(Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Спасибо!!! :)
zuzu38
Jun. 21st, 2012 04:13 pm (UTC)
Ланочка, очень симпатичные !У меня в морозильнике скопилось очень много белков,но духовку включить не хочу.Вот смотрю на твои безе и слюнки текут.
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 03:17 am (UTC)
А если рано утром или поздно вечером, когда жара спадает, можно включить духовку?
а белки сколько держаться в морозилке?
(no subject) - zuzu38 - Jun. 22nd, 2012 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Jun. 23rd, 2012 02:21 am (UTC) - Expand
exituss
Jun. 22nd, 2012 04:16 am (UTC)
Света, они у тебя просто идеальные!
lanamoskalyuk
Jun. 22nd, 2012 04:43 am (UTC)
Ленчик, большое спасибо! Шприц сделал свою работу :)
koa_latam
Jun. 22nd, 2012 02:09 pm (UTC)
Вкусные!:)
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2012 02:30 am (UTC)
угощайся!
nak33
Jun. 25th, 2012 07:42 am (UTC)
Светик, безумно красивые! Что такое ванильный камень?
lanamoskalyuk
Jun. 26th, 2012 02:00 am (UTC)
Ви́нный ка́мень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. При этом процессе концентрация винного камня становится выше точки насыщения и при понижении температуры или сотрясении он выпадает в осадок. По этой причине вино до розлива держат при низкой температуре. Винный камень является сырьём для производства винной кислоты.

Винный камень
(Cream of Tartar) - это чистая белая пудра, которая получается из натуральной фруктовой кислоты, обнаруженной в виноградном соке после его ферментации: располагается на внутренних стенках винных бочек в виде кристаллического осадка, выпадающего вместе с дрожжами при спиртовом брожении виноградного сусла и при последующей выдержке и обработке вина.

Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com