?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тайский Чай

Это мой самый любимый напиток, и в тайском ресторане я всегда его заказываю. Но там как-то чувствуется, что делается этот напиток из порошка.

thai iced tea

“Тайский чай, или ча-йен, – это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон.”

Рецепт тайского чая со льдом (получается большой кувшин).
3/4 чашки листового черного чая
1 звездочка бадьяна
6 чашек кипяченой воды
1/2 чашки сгущенного молока
1 чашка концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%

Залейте чайные листья кипящей водой, добавьте бадьян и закройте, настаивайте 5-8 минут.
Добавьте сгущенное молоко, размешайте. Остудите чай до комнат­ной температуры или охладите в холодильнике.
Пока чай остывает, охладите бокалы.
При желании положите в бокалы лед, налейте чай со сгущенным молоком.
Долейте концентрирован­ным молоком или сливками и подавайте немедленно.
ВКУСНО!

thai iced tea

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
pangma_ru
Jun. 21st, 2012 04:49 am (UTC)
Удивительный! Никогда о нем не слышала.
lanamoskalyuk
Jun. 21st, 2012 05:13 am (UTC)
в нашей местности много тайских ресторанов, то я оттуда знаю :)
manyakotic
Jun. 21st, 2012 06:00 am (UTC)
Прямо карамельный получается :)
lanamoskalyuk
Jun. 21st, 2012 06:02 am (UTC)
да, и очень вкусный :) спасибо, Марина.
mim0za
Jun. 21st, 2012 10:51 pm (UTC)
Бадьян - это star anise?
lanamoskalyuk
Jun. 21st, 2012 11:06 pm (UTC)
Да :) Бадьян ( или звездчатый анис)
koa_latam
Jun. 22nd, 2012 02:21 pm (UTC)
Обязательно попробую:) Должен быть вкусным и очень сладким:))
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2012 02:31 am (UTC)
Да, там сладость можно регулировать :) Подольше заварить чай, чтобы такой горький был и поменьше сгущенки :)
Я сегодня опять сделала, то не очень сладкий :)
(Deleted comment)
lanamoskalyuk
Jun. 26th, 2012 02:22 am (UTC)
Лена, знаешь, когда пробуешь, что то в ресторане и знаешь, что дома можно такое же повторить, я только за :))
Дома даже вкуснее получилось, так как не делала это из порошка, а все "свежие" ингредиенты.
(Deleted comment)
lanamoskalyuk
Jun. 27th, 2012 09:13 pm (UTC)
согласна с тобой :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com