Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Тайский Чай

Это мой самый любимый напиток, и в тайском ресторане я всегда его заказываю. Но там как-то чувствуется, что делается этот напиток из порошка.

thai iced tea

“Тайский чай, или ча-йен, – это очень крепкий сладкий черный чай с молоком. Если в этот чай не добавить сгущенного или концентрированного молока, он будет называться ча-дам-рон.”

Рецепт тайского чая со льдом (получается большой кувшин).
3/4 чашки листового черного чая
1 звездочка бадьяна
6 чашек кипяченой воды
1/2 чашки сгущенного молока
1 чашка концентрированного молока без сахара или сливок жирностью 20%

Залейте чайные листья кипящей водой, добавьте бадьян и закройте, настаивайте 5-8 минут.
Добавьте сгущенное молоко, размешайте. Остудите чай до комнат­ной температуры или охладите в холодильнике.
Пока чай остывает, охладите бокалы.
При желании положите в бокалы лед, налейте чай со сгущенным молоком.
Долейте концентрирован­ным молоком или сливками и подавайте немедленно.
ВКУСНО!

thai iced tea

Tags: condensed milk, tea
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments