Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Творожные сырки

Юля, я тебя просто обожаю!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт творожных сырков. Я так их люблю с самого детства и теперь, благодаря тебе, я их умею делать! Всем рекомендую!!!

syrki

Слова Юли:
350 г творога
2 чайных ложки сахарной пудры (я не добавляла)
1 щепотка ванильного порошка (у меня ванильный экстракт
)
180 г темного шоколада для покрытия

syrki

Если творог не очень густой, отвесить его.
В миске тщательно перемешать вместе творог, сахар (пюре банана) и ваниль. Чайной ложкой зачерпнуть смесь и скатать в шарик Выложить на бумагу для выпечки.
Растопить шоколад в пароварке (либо на водяной бане или в микроволновой печи). Обмакнуть творожные шарики в шоколад, я делала это с помощью двух вилок, можно делать это зубочисткой. Оставить на несколько минут на бумаге, затем убрать до полного застывания в холодильник. Хранить их также нужно в холодильнике.

Я творог не отвешивала, он был довольно густой и плотный. Но после добавления бананового пюре, естественно, масса стала более жидкой, и мне пришлось сформировать шарики ложкой и убрать ненадолго в морозилку, что не есть хорошо. Потому как при глазировании в горячем шоколаде… да, шоколад стал стремительно застывать. Но я успела почти все сырки сделать прилично, то, что получилось некондиционного вида, я быстро съела. А вот дальше решила немного поэкспериментировать и убрала их в морозилку на пару часов. Чудесно! Шоколадная оболочка стала еще более хрустящей, а творожная начинка только чуть схватилась, и получилось нечто среднее между сырком и замороженным десертом.

syrki

Tags: chocolate, dessert, vanilla extract, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →