Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Крем-суп из сельдерея

Муж попросил сделать суп из сельдерея и я решила попробовать. Получился очень нежный и вкусный супчик. Я даже не ожидала.

celery soup

Ингредиенты:
500 гр сельдерея
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
2 средних картофелины
1 литр воды (или бульона)
сливки
соль/перец по вкусу

Сельдерей и картофель нарезать на мелкие кубики.
Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить.
Обжарить лук на олив. масле до готовности. Добавить чеснок (следить, чтобы не подгорел).
Добавить сельдерей, картофель и воду. Тушить 15-20 минут (или до готовности овощей).
Смешать все блендером до гладкой массы.
Перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
Влить сливки, разогреть, добавить соль и перец.
Приятного аппетита!

celery soup

Tags: celery, garlic, olive oil, onions, potatoes, soup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments