Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Тыквенные кексы

Марина, большое спасибо за рецепт очень вкусных кексов. У меня не оказалось кримчиза, то я украсила нутеллой.

Слова Марины:
- 175мл растительного масла
- 175г светло-коричневого сахара
- 3 крупных яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 200г натертой тыквы (отжать от лишнего сока)
- 100г изюма (не добавляла)
- цедра 1 апельсина
- 2 ч.л. корицы
- 200г самовосходящей муки
- 1 ч.л. соды

Для фростинга
- 200г кримчиза
- 85г сахарной пудры
- орехи пекан

Разогреть духовку до 180С, вставить бумажные капсулы в форму для выпечки.
Масло, сахар, яйца и ваниль взбить, затем добавить тыкву, изюм и цедру.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, корицу и постепенно ввести в масляно-яичную смесь, долго не вымешивать. Выложить тесто в формы и выпекать примерно 25 минут.
Кексы остудить на решетке, их можно заморозить на срок до 4 месяцев.

Tags: dessert, eggs, muffins, pumpkin, vanilla extract
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments