Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Крем-суп из тыквы

Алёна, огромное спасибо за рецепт очень вкусного супчика. Кушали с огромным удовольствием. Мерси!

Слова Алёны:
- 700 г. мякоти тыквы;
- 1 большая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 350 мл. воды;
- 200 мл. сливок жирностью 11%;
- соль, молотый черный перец и паприка по вкусу;
- 2-3 щепотки молотого мускатного ореха.

Как готовить:

1. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6-7 минут. Лук должен хорошо поджариться.
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще минут 5. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем окне минут 10. Больше не надо, тыква довольно быстро становится мягкой.
3. Когда тыква сварилась, блендером взбиваем смесь до состояния пюре. Снова доводим до кипения, вливаем сливки*, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и держим на маленьком огне 3-4 минуты. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться минут 15-20.

Подаем к столу с крутонами или гриссини, посыпаем тертым пармезаном и добавляем ложечку сметанки.

*По желанию можно подлить еще воды. Ориентируйтесь на желаемую густоту блюда.

Приятного аппетита!

Tags: garlic, olive oil, onions, pumpkin, soup
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments