Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Свекольная икра

Нелли, большое спасибо за рецепт очень вкусной свекольной икры. Очень понравилась.

Слова Нелли:
5-6 средние свеклы
1 морковь (по желанию)
1 средняя луковица, мелко порезанная
3-5 ст.л. томатного соуса
соль, перец по вкусу
1-3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавилку
зелень петрушки или укропа (по желанию)
2-3 ч. ложки майонеза

Лук с морковью обжарить на растительном масле минуты 3-4. Добавить натертую свеклу. Потушить все до готовности, минут за пять до конца добавить томатный соус, соль, перец. Когда икра остынет, добавить чеснок, зелень и 2-3 ч. ложки майонеза.
Особенна вкусно подавать свекольную икру на тостах из ржаного хлеба, посыпав зеленью.

Tags: beets, carrots, dill, garlic, onions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →