Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Тыквенные маффины

Рецепт этих нежных и ароматных маффинов я увидела у Наташи, а она у Влада. Наташик, огромное спасибо! Получились очень вкусные. На работе коллеги просили, чтобы в следующий раз принесла четыре порции :)

Требуется:
• 220г тыквенного пюре
• 1\2 ч.л. имбирного порошка
• 1 ч.л. молотой корицы
• 1\4 ч.л. молотой гвоздики
• 1\2 ст. коричневого сахара
• 1\4 ст. нейтрального растительного масла
• 1 крупное яйцо
• 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 2 ч.л. пекарского порошка
• 1\2 ч.л. соды
• 1\4 ч.л. соли

Готовим:
На сухой сковороде потушить тыквенное пюре со специями около трех минут, все время помешивая. Переложить в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, все хорошенько перемешать в однородную массу.
В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать, но не вымешивать.
Разложить тесто по формочкам, выпекать 35-45 минут в зависимости от размеров форм и духовки. Я пекла минут 40 при 180 град.
Готовность проверить зубочисткой. Остудить пару минут в формах, потом переместить на решетку для полного остывания.

Tags: brown sugar, cinnamon, dessert, ginger, muffins, pumpkin
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →