Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Маковый кекс с тхиной

Очень вкусный, ароматный и нежный. Вкус у этого кекса бесподобный. Очень рекомендую!
Надюшик, огромное спасибо!!! Очень понравился кекс.

Слова Нади:
4 яйца
0,5 ст. тхины
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
2 ст. кукурузной муки
1 ст. муки
2 ст. сахара
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
3 ст.л. мака

Муку, корицу, разрыхлитель и мак хорошо смешать.
Яйца соединить с сахаром и хорошо взбить миксером. Добавить тхину,молоко и раст. масло, ещё раз хорошо всё взбить.
Сухую смесь соединить с яичной и хорошенько перемешать.
Выложить получившееся тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа, до сухой палочки.
Готовый кекс достать из формы и остудить на решётке.

Tags: cinnamon, dessert, eggs, poppyseed, tahini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments