Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Кабачково-яблочные маффины

Спасибо Марине за прекрасный рецепт маффинов. Получились очень нежные, ароматные и вкусные! Марина, большое спасибо!

Ингредиенты:
- 50г натертого кабачка (1 небольшой)
- 1 натертое яблоко
- сок 1 апельсина
- 1 яйцо, взбитое вилкой
- 75г растопленного масла (я заменила авокадовым маслом)
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- 100г сахара
- горсть изюма (у меня клюква)
Топпинг
- 250г мягкого творога (взяла кримчиз)
- 2ст.л. сахарной пудры
- 2ст.л. сметаны (не добавляла)

Разогреть духовку до 190C. Смешать натертые кабачок и яблоко, залить соком апельсина. Добавить яйцо и масло. Просеять муку, разрыхлитель и корицу, добавить сахар и изюм, полученную смесь всыпать к кабачковому миксу. Долго перемешивать не надо, даже если смесь неоднородна. Выложить тесто в смазанные маслом формочки и выпекать 20-25 минут. Остудить в форме, на остывшие маффины нанести покрытие. Для покрытия смешать перетертый через сито творог, пудру и сметану.

Tags: apples, cinnamon, cranberries, creamcheese, dessert, zucchini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments