Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Крем-брюле

Крем-брюле – любимый десерт моего мужа, поэтому учусь его делать в домашних условиях :) В этот раз попробовала сделать имбирный крем-брюле. Результатом больше чем довольна. Получился очень нежный, с приятным имбирным вкусом.

Ингредиенты:
2 чашки сливок
1/4 чашки сахара +для корочки
1 чашка свежего имбиря (натереть на терке)
1 стручок ванили
6 желтков

Разогреть духовку до 165С.
Поставить ремекинс (формочки) в глубокий противень.
Вскипятить сливки с ванилью, добавить сахар и имбирь. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 10 минут.
Процедить через сито, что бы вышли кусочки имбиря.
Осторожно ввести яичные желтки при этом непрерывно помешивая.
Разлить крем по ремекинс.
Налить прямо в противень кипяток, так, чтобы ремекинс стояли наполовину в горячей воде.
Отправить в предварительно разогретую духовку.
Готовить 45-50 минут.
Остудить и поставить в холодильник на ночь.
Крем-брюле посыпать сахаром и довести до карамелизированного состояния.
Очень вкусно!!!!

Tags: crème brulée, dessert, ginger, vanilla bean
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →