Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Шоколадный торт со свеклой

Нежный, ароматный, насыщенный и шоколадный.

Ингредиенты:
5 средних свеклы
100 гр масла
1 1/2 чашки коричневого сахара
3 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 чашки какао
1 1/2 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
соль

Свеклу отварить. Почистить и сделать пюре (должно получиться 2 чашки гладкого пюре).
Разогреть духовку до 175 С.
Противень смазать и посыпать мукой.
Взбить масло и сахар до пышной массы.
Добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить ваниль и свекольную массу.
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Соединить сухие ингредиенты с мокрыми.
Вылить массу в форму и выпекать 50-60 минут (до готовности).
Очень вкусный и прекрасный десерт для шокоголиков.

А был вот такой (перед выпечкой)

Tags: beets, brown sugar, cacao, cake, chocolate, cinnamon, dessert, eggs, vanilla extract
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →