Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Песочное печенье с джемом

А этот рецепт печенюшек я увидела в журнале и решила сразу же приготовить. Получаются очень вкусные, нежные и ароматные печенюшки.

Ингредиенты:
2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
10 ст. л. сливочного масла
1 яйцо +1 желток
3 ст. л. джема (у меня малина+смородина)

Разогреть духовку до 200С.
В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить масло и перемешат.
Взбить яйцо и желток. Добавить к мучной смеси.
Сделать маленькие колобки из теста и выложить на противень.
Сделать углубление в каждом колобке и заполнить джемом.
Выпекать 12-14 минут.

Tags: cookies, dessert, eggs, jam
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments