Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Кексы без муки с крыжовником

Рецепт этих вкусных кексов я увидела у Кристины. Получились очень нежные и вкусные. Кристина, огромное спасибо.
У меня не хватило крыжовника, то я добавила несколько ягод малины. Вкусно!

Слова автора:
200- 250 г крыжовника,
100 г нежареного миндаля,
100 г мелкого сахара,
1 большое яйцо,
4 ст.л. риккоты или жирного творога,
80 г сливочного масла,
1 ч.л. кукурузного крахмала,
сахарная пудра для подачи.

Миндаль заливаем кипятком на 3-5 минут, очищает от кожицы и перемалываем (если, что этот способ годится и для первого рецепта). Сливочное масло размягчаем, смешиваем с миндальной массой, сахаром и крахмалом до однородности. Добавляем взбитое яйцо и творог, вымешиваем. Мне показалось, что масло многовато и я уменьшила его до 60 г, вышло более правильно на мой взгляд.
У крыжовника удаляем хвостики и аккуратно вмешиваем в тесто. Раскладываем тесто по формочкам и ставим в предварительно разогретую до 170°С духовку. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20 минут, у меня в моей многострадальной духовке заняло немного больше времени)
Перед тем как вынимать кексы из формочки, остужаем их 5 минут. Посыпаем пудрой и бежим пить чай.

Tags: almonds, dessert, ricotta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments