Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Моя первая попытка

Давно я собиралась сделать долму, но все как-то не доходили руки. И вот, наконец-то, попробовала. Кисленькие листья винограда приятно сочетались с овощной начинкой.

Ингредиенты:
20-25 листьев винограда
1 средная джикама (редька)
сок 1 лимона
2 ст. л. олив. масла
цедра 1 лимона
1/2 чашки вяленых помидоров
сельдерей
2 дольки чеснока
оливки
укроп, мята
соль/перец

Джикаму натереть на терке. Хорошо отжать от лишней воды.
Добавить сок и цедру лимона, олив. масло и аккуратно перемешать.
Помидоры, сельдерей, чеснок и оливки мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты и перемешать.
Виноградные листья хорошо промыть.
На широкую часть виноградного листа выложить начинку.
Подвернуть края листа к центру и свернуть в трубочку.
Сбрызнуть олив. маслом и угощаться.
Можно подавать с йогуртным соусом.

Tags: celery, dill, dolma, garlic, jicama, lemon, olive oil, olives, sundried tomatoes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →