Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Панна котта с киви и мятой

Анют, большое спасибо за рецепт вуксного десерта! Мои родные оценили (некоторые пробовали впервые). Спасибо!

Слова Ани:
Понадобится на 4 порции:
250 мл сливок (35 %)
4 ст.л. сахара
10 г желатина
2 киви
мята

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве воды (примерно 3 ст.л.), дать набухнуть.
2. Сливки налить в ковш, нагреть, добавить сахар и размешать.
3. Желатин добавить в сливки и всё хорошо перемешать до растворения желатина. Разлить сливочную смесь по формочкам, остудить и убрать в холодильник до загустения.
4. Киви почистить, измельчить. Пюрировать киви и мяту блендером.
5. Достать формочки с загустевшим сливочным слоем, добавить соус из киви и мяты и убрать в холодильник на 10-15 минут.
6. При подаче украсить десерт листиками мяты.

Tags: dessert, kiwi, panna cotta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments