Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Лимонное печенье с красной смородиной

Увидев рецепт этих печенюшек у Маши, я сразу поняла, что мне срочно их надо сделать! Маша, огромное спасибо за прекрасный рецепт. Печенюшки очень нежные, вкусные, лимонные и рассыпчатые.

Нам нужно:
100 гр масла
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
щепотка соли
0,5 стакана красной смородины
1 ч.л. лимонной цедры

Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром.
Добавьте яйцо, цедру и сметану, продолжая взбивать. Всыпьте муку, не забыв про соль.
У смородины удалите веточки, добавьте ягоды в тесто. Аккуратно перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи ложки выкладывайте тесто на противень. Оставляйте между тестом большое расстояние и не зачерпывайте много теста за раз – печенье значительно растечется при выпечке.
Пеките около 12-15 минут или пока не увидите, что печенье стало приобретать легкий золотистый оттенок.
Дайте полностью остыть на противне.

Tags: cookies, dessert, lemon, red currant
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →