?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ингредиенты:
500 гр тунца высшего сорта
1/2 луковицы
сок лаймов или лимонов
1 ч. л. перца
1 авокадо
кинза
соль

Тунец мелко нарезать.
Добавить лук, сок лимона и перец.
Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Перед подачей, нарезать авокадо и кинзу. Посолить. Аккуратно перемешать все ингредиенты и выложить на блюдо.

Мужу очень понравился севиче. Такой освежающий, с очень приятной кислинкой.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Jul. 31st, 2011 03:25 am (UTC)
Аппетитно выглядит!
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:46 am (UTC)
Анют, спасибо! У меня муж очень любит такие штучки, то вот решила сделать дома (а не в ресторане заказывать) :))
porosolka_balt
Jul. 31st, 2011 03:34 am (UTC)
Вкусно!
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:47 am (UTC)
Очень!
tata_bart
Jul. 31st, 2011 04:19 am (UTC)
Вкусно должно быть. У нас тунец только в консервированном виде бывает.
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:47 am (UTC)
ой, как жалко :(
the_cooking_mom
Jul. 31st, 2011 05:38 am (UTC)
Да, мы тоже тартар из тунца очень любим и я все время всякие новые ищу.
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:48 am (UTC)
ты у себя писала? есть какой-то рецепт? у меня муж любитель всего такого :)
the_cooking_mom
Aug. 1st, 2011 03:58 am (UTC)
Мой муж тоже очень любит, а потому я часто делаю. Мне больше всего нравятся те, что с кунжутным маслом и авокадо. У себя я постала лишь однажды: http://the-cooking-mom.livejournal.com/30570.html?mode=reply, но могу смело рекомендовать:
Tuna and Avocado Tartare with California Caviar on Sesame Wonton Crisps

Read More http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Tuna-and-Avocado-Tartare-with-California-Caviar-on-Sesame-Wonton-Crisps-236173#ixzz1TkJJabao

Ahi Tuna Tartar on Sesame Wonton Crisps Recipe: http://www.cdkitchen.com/recipes/recs/311/AhiTunaTartaronSesameWont63516.shtml

И Белоники я еще не делала, но на неделе планирую, мне очень нравится идея с фисташками: "на 200 гр филе тунца нам понадобятся: небольшая головка лука-шалота, пол чайной ложки свеженатертого имбиря, чайная ложка кунжутного масла, сок половины лимона (или лайма), щепотка соли, свежемолотый черный перец.
Перемешиваем, даем чуть подмариноваться в холодильнике и на стол.
Очень с молотыми фисташками!"

Кстати, я тебя не благодарила за знакомство с авокадовым маслом. Не поверишь, но я на него прямо подсела, жарю теперь только на нем и в салатах очень люблю:).
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 04:02 am (UTC)
большое спасибо за подробности! буду изучать, для меня это новое :)
фисташки люблю везде и всюду :)
А за масло не за что :) я сама на него подсела и думаю, почему я раньше его не покупала :)
the_cooking_mom
Aug. 1st, 2011 04:09 am (UTC)
У меня где–то был потрясающий рецепт сивичи. Надо будет найти, повторить и запостить. В этих блюдах совсем ничего сложного нет, главное качество рыбы.
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 04:10 am (UTC)
да, рыба должна быть высшего качества, я с тобой согласна :) буду ждать твой рецепт :)
pangma_ru
Jul. 31st, 2011 07:31 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:48 am (UTC)
Танюш, да, получилось очень вкусно. Спасибо.
zveruska
Jul. 31st, 2011 08:35 am (UTC)
ты прям сегодня всем порадовала) мне нравится все без исключения) и спаржа, и торт, и севиче)
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:48 am (UTC)
Ой, спасибо :))) Я старалась угодить :)))
dona_luna
Jul. 31st, 2011 09:18 am (UTC)
все-таки кухни очень перекликаются. :-)
я привыкла, что это блюдо называется тартар. :)
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:49 am (UTC)
да, тартар тоже можно :)
ilanka13
Jul. 31st, 2011 02:56 pm (UTC)
Очень здорово смотрится.
А про туну поподробнее, какую?
И ещё, наверно это можно и с лососевыми.
ilanka13
Jul. 31st, 2011 03:16 pm (UTC)
Пошла, изучила лососевых, и даже пост у себя написала небольшой ;)
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 02:50 am (UTC)
туну только самого высокого качества (sushi-grade). Да, конечно, можно с лососем (он у меня как-раз на очереди) :)
ilanka13
Aug. 1st, 2011 03:20 am (UTC)
Ага, то есть так, что была флеш фроузен.
Спасиб.
ilanka13
Aug. 13th, 2011 06:44 pm (UTC)
Я сделала с горбушей, взяв твой рецепт за основу и порывчись в интернете тоже.
Вкууусно. Поставила у себя.
lanamoskalyuk
Aug. 13th, 2011 11:48 pm (UTC)
молодец! красиво и вкусно получилось!
ilanka13
Aug. 14th, 2011 01:32 am (UTC)
Ага. Рекомендую попробовать этот вариант тоже.
nak33
Aug. 1st, 2011 06:59 am (UTC)
Такой освежающий! Еще рис туда просится... ;)
lanamoskalyuk
Aug. 1st, 2011 01:34 pm (UTC)
без риса вкуснее :)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com