Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Ягодные шарлотки

Долго я собиралась сделать бисквитное печенье (савоярди), но все боялась. Решила побороть себя и попробовать :) Получились очень даже вкусные и красивые печенюшки.

Дамские пальчики:
3 яйца
1/2 чашки сахарной пудры
1/3 чашки сахара
1/2 чашки муки

Разогреть духовку до 190С.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарную пудру.
Взбить желтки с сахаром до гладкой бледно желтой массы.
Осторожно ввести желтки в белки. Аккуратно ввести просеянную муку.

Выстелить 2 противня пекарской бумагой.
Выдавить пальчики длиной 4 см (36 штук).
Также сделать крыглые основаны (4-6 штук).
Аккуратно посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 10 минут.
Вынуть и остудить на решётке.

Клубничный мусс/Ежевичный мусс:
1/2 чашки клубничного пюре (без косточек)
2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. желатина
1 1/2 ч. л. воды
1/2 чашки сливок

Желатин растворить в воде.
Сливки взбить.
В маленькой кастрюльке прогреть ягодное пюре и сахар. Довести до кипения и сразу выключить огонь.
Добавить желатин и перемешать. Остудить.
Аккуратно добавить к взбитым сливкам.

Я делала два мусса (процесс одинаковый).

Выложить мусс на бисквитную основу, украсить дамскими пальчиками и поставить в холодильник. Очень вкусный и нежный тортик.

Tags: berries, dessert, eggs, mousse, savoiardi, strawberries
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →