Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Маковое печенье

Ингредиенты:
100 гр кримчиза (комнатной температуры)
4 ст. л. слив. масла (комнатной температуры)
1/4 чашки сахара
1/4 чашки сах. пудры
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
1 чашка муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. мака

Разогреть духовку до 175С.
Взбить кримчиз и масло до однородной массы.
Добавить сахар, яйцо, ваниль и лимонный сок.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми.
Добавить цедру и мак. Хорошо перемешать.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга и запечь до золотистого цвета (12 минут).
Фотографировала поздно вечером, то качество фотографии не очень хорошее. Принесла на работу это печенье и и оно улетело за 5 минут. Очень нежное, вкусное, лимонное и маковое :)

Tags: cookies, dessert, eggs, lemon, poppyseed, powdered sugar
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments