Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Суп из чечевицы, шпината и фасоли

В нашу холодную погоду только и хочется кушать вот такие супчики. Мне очень понравился.

Ингредиенты:
1 ст. л. олив. масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. тмина (порошок)
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. корицы
1 банка красной фасоли
1/2 чашки чечевицы (у меня зеленая)
вода или овощной бульон
сок 1 лимона
петрушка
шпинат

Разогреть олив. масло в кастрюле и добавить лук, чеснок и все специи. Тушить 5-7 минут, помешивая.
Добавить фасоль, чевецицу, воду, лимонный сок и петрушку. Уменьшить огонь и варить 30-40 минут (пока чечевица не станет мягкой).
Добавить шпинат и прогреть минут 5.
Все, супчик готов.

http://lana.moskalyuk.com/recipe/4122
Tags: garlic, lemon, lentils, olive oil, onions, paprika, parsley, soup, spinach
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →