Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Categories:

Панна котта с черной смородиной от Карины

Рецепт увидела у Карины и немедленно решила повторить. Получилась очень нежная с приятным черносмородиновым привкусом. Всем рекомендую! 

Ингредиенты:
400 мл сливок 30% жирности
200 мл молока пониженной жирности
50 мл Crème de Cassis-черносмородиновый ликер
150 г черной смородины (свежей, мороженой)
2 пластинки желатина (3.5 – 4 г)
2 ч.л. сахарного песка

Выложить смородину в блендер, добавить ликер, сахар, пюрировать
Протереть массу через мелкое сито и поставить в холодильник на 20 минут
Замочить желатин в холодной воде
Смешать сливки с молоком и на небольшом огне довести до кипения, снять с плиты
Отжать желатин от воды и добавить к молочной смеси. Тщательно размешать до полного растворения желатина
Процедить смесь через мелкое сито и охладить до комнатной температуры
Добавить пюре из черной смородины и перемешать до однородной консистенции (по желанию добавить сахар)
Разлить панна кота в 4-6 формочек. Поставить на 3 – 4 часа в холодильник
Сервировать по желанию со ягодами смородины.

http://lana.moskalyuk.com/recipe/3859
Tags: black currant, dessert, panna cotta
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →