Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

“Зернышки кофе”

Соня, большое спасибо за рецепт вкусного печенья. Увидела эти печенюшки у Марины (спасибо за рекламу, Мариш :)) и мне сразу же захотелось приготовить это замечательное, нежное и очень вкусное печенье. Девочки, огромное спасибо!

Ингредиенты:
1 ст.ложка раств.кофе(лучше гранулированного)
2 ст.ложки горячего молока
200 г сливичного масла комнатной температуры
200 г кремчиз комнатной температуры
1 ст. темного коричневого сахара190 г)
1 пач.ванильного сахара(10 г) или 1 ч. ложка ванильной ессенции
2+1/2 ст. муки(350 г)
3 ст.ложки какао (30 г)

Духовка -185-190 гр
2 противня-выстелить бумагой для выпечки

1.Растворить кофе в горячем молоке.Дать остыть
2.В миксере(насадка “гитара”)на средней скорости взбиваем масло и сыр-1 мин.
3.Добавляем сахар,ванильный сахар и кофе.Взбиваем-1 мин.
4.Снижаем работу миксера на самую маленькую скорость и добавляем в миску муку и какао.Перемешиваем только до получения однородной массы(мешаем недолго)
5.Мокрыми руками скатываем тесто в шары диаметром 3 см,слегка придавая им овальную форму.
6.Кладем печенье на противень на растоянии 2.5-3 см друг от друга.
7.Зубочисткой по диагонали делаем “надрезы” и таким образом получаем сходство с кофейными зернами:)
8.Выпекаем 10-12(+) мин.

с этого момента поподробнее
Tags: brown sugar, cacao, coffee, cookies, creamcheese, vanilla extract
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →