Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Цитрусовое печенье

Увидела этот рецепт у Ани, но забыла о нем. Несколько дней спустя Катюшка напомнила, и мне сразу же захотелось приготовить это замечательное, нежное и очень вкусное печенье. Девочки, огромное спасибо!

Ингредиенты (на 20 шт.):
175 г муки (примерно 1 1/4 стакана)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
55 г размягченного сливочного масла
135 г сахара (примерно 2/3 стакана)
1 большое яйцо
1/2 ст.л. натертой цедры лимона
50-85 г цукатов (я брала клюкву), порезать небольшими кубиками

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в пышную белую массу. Добавить яйцо, еще раз хорошенько взбить. Затем, аккуратно перемешивая, постепенно добавить мучную смесь, лимонную цедру и цукаты.
Цукаты, если они подсохшие и твердые, можно предварительно замочить минут на 15 в горячей воде. Обсушить, порубить и далее действовать по рецепту.
Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Тесто выкладывать на него чайной ложкой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 180°. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

с этого момента поподробнее
Tags: cookies, cranberries, dessert, lemon
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →