Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Бабагануш (Baba Ghanoush)

Одно из любимых блюд моего мужа. Не очень фотогенично, но тем не менее очень вкусно!

Ингредиенты:
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. соли
1/4 чашки петрушки (мелко порезанной)
2 ст. л. тахини
2 ст. л. лимонного сока

Разогреть духовку до 235 С.
Баклажан запечь в духовке в течение 40-45 минут, предварительно наколов вилкой.
Разрезать вдоль и вытянуть мякоть.
Дольки чеснока размять с солью.
Петрушку мелко нарезать.
Соединить в комбайне мякоть баклажана, чеснок, тахини и лимонный сок и взбить до однородного состояния.
Добавить петрушку и перемешать.
Наслаждаться!

с этого момента поподробнее
Tags: appetizer, eggplant, garlic, lemon, tahini
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments