Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Панна Котта (рецепт Гордона Рэмзи)

Эта панна котта вошла в десятку любимых десертов моего мужа.
Для меня это просто волшебное сочетание!

Для панна котты:
2 1/2 чашки молока
2 стручка ванили
2/3 чашки сахара
1 ст. л. желатина
3/4 чашки натурального йогурта

Для соуса:
250 гр ягод
2 ст. л. мёда
сок 1 лимона

Желатин растворить в холодной воде.
В кастрюлю положить стручки ванили, порезанные вдоль, сахар и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешайте.
Снять с огня и полностью остудить.
Когда молочная масса остынет, процедить через сито и добавить йогурт.
Разлейте по формочкам и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Перед тем как переложить готовую панна котту на тарелки, опустите формочки в горячую воду на несколько секунд.
Готовую панна котту украсить ягодным соусом.
В небольшой кастрюле соединить ягоды, мед и лимонный сок.
Проварить 3 минуты.
Снять готовый сироп с огня, дать немного остыть.

с этого момента поподробнее
Tags: honey, lemon, milk, panna cotta, raspberries, yogurt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →