?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ингредиенты:
Тесто:
1 1/2 чашки муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч. л. соли
100 гр масла
1 желток

Начинка:
50 гр грецких орехов
3-5 средних яблок
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо (взбитое с 1 ложкой воды)

В комбайне смешать муку, сахар и соль.
Добавить масло и мешать, пока не образуются крошки (с размером в горошину).
Добавить желток и 3-4 ст. л. воды и перемешать.
Раскатать тесто в плоскую лепешку, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на один час.

Грецкие орехи поджарить и мелко порезать.

Яблоки очистить и нарезать на дольки.
В кастрюльке разогреть 2 ст. л. масла.
Добавить яблочные дольки и тушить 5-8 минут.
Добавить коричневый сахар и мускатный орех. Проварить еще пару минут.
Добавить мелко порезанные орехи и перемешать

Достать лепешку из холодильника и раскатать его в большой тонкий “блин”.
Перенести тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Распределить яблочную смесь по раскатанному тесту и завернуть края теста.
Выпекать в разогретой духовке (200С) 35-40 минут.
Остудить и подавать!

с этого момента поподробнее

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
zveruska
Sep. 21st, 2010 04:45 am (UTC)
гораздо больше шарлоток всяких люблю галеты. и красиво, и вкусы явственнее. очень симпатичный пирожок у тебя вышел
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:57 am (UTC)
спасибо большущее!!!Я тоже очень галеты люблю :)
elena_fialka
Sep. 21st, 2010 05:44 am (UTC)
Свет,ну до чего же красивая!!!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:55 am (UTC)
Ленчик, спасибо! Захвалила ты меня :))
evil_mimi
Sep. 21st, 2010 05:52 am (UTC)
аппетитная!!!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:54 am (UTC)
Спасибо, Мариш :)
tata_bart
Sep. 21st, 2010 07:10 am (UTC)
С орехами....вкуснооооо
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:54 am (UTC)
Танюш, да, орехи придали очень вкусный аромат. Спасибо.
irrez
Sep. 21st, 2010 07:44 am (UTC)
Ароматная и вкусная!!!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:54 am (UTC)
Ириш, благодарю!
l_ape
Sep. 21st, 2010 09:44 am (UTC)
Свет,очень вкусно! Отличный пирог!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:53 am (UTC)
Ольчик, спасибо!!!
warunik
Sep. 21st, 2010 11:25 am (UTC)
А я вот торможу с галетами.Еще не делала.Ну,по форме,разве что был такой пирог с капустой.Может это и была моя первая галета:)
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:53 am (UTC)
Оля, ну все, галету значит делала!!! Точно уверена, что у тебя была очень вкусная с капустой (представила аромат-ммм:)))
sirina007
Sep. 21st, 2010 12:43 pm (UTC)
Свет, а орехи-то внутри? сверху миндаль?
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:52 am (UTC)
Да, орехи внутри. Миндаль положила для фотки сверху :)
nagmaa
Sep. 21st, 2010 12:50 pm (UTC)
Вкусно безумно!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:51 am (UTC)
Светик, согласна :)
home_chef
Sep. 21st, 2010 03:43 pm (UTC)
прелесть!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:51 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
lisa_alis
Sep. 21st, 2010 08:57 pm (UTC)
Очень вкусный пирог!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 02:51 am (UTC)
Инночка, спасибо! Я старалась :)
roosa_eu
Sep. 22nd, 2010 08:51 am (UTC)
попробую, яблок сейчас много, буду делать!
lanamoskalyuk
Sep. 22nd, 2010 03:22 pm (UTC)
Да, Рамиля, как-раз для яблочного сезона :)))
roosa_eu
Sep. 24th, 2010 04:09 pm (UTC)
Настя прямо сейчас делаю по твоему рецепту галету и у меня очень важный вопрос, в рецепте ты указываешь 1 яйцо (взбитое с 1 ложкой воды), там где начинка. Но куда его я так и не поняла. Смазать тесто? или куда?
lanamoskalyuk
Sep. 24th, 2010 04:14 pm (UTC)
да, смазать галету этим яйцом.
(no subject) - roosa_eu - Sep. 24th, 2010 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Sep. 24th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roosa_eu - Sep. 24th, 2010 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Sep. 24th, 2010 04:23 pm (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com