Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Кекс Зебра

Огромное спасибо Светику и Юле! Очень вкусный, нежный и воздушный кекс.

Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 ч л ванильного экстракта
1/8 ч л миндального экстракта
2 стакана муки
1 ст л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 1/2 ст л какао порошка

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Приготовить форму 25см диаметром.
В миске взбить яйца и сахар.
Ввести молоко, масло, ванильный и миндальный аромат.
В другой миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель, соль.
Ввести мучную смесь в масляно-яично-сахарную, размешать до однородной массы.
Отделить примерно два стакана теста, добавить в одну из частей теста какао, перемешать.
Теперь выливать тесто в форму – 3 ст л светлого теста в центр формы, минутку подождать, пока тесто растечется.
Теперь 3 ст л коричневого теста снова по центру формы, на светлое тесто.
Подождать пока растечется.
Так чередовать светлое и темное тесто (я еще в других рецептах встречала совет – как половину теста израсходуете – далее вливать уже по 2 ст л теста, потом еще уменьшить чередование до 1 ст л каждого цвета).
Я заполняла 2 формы одновременно, начинала с 2 ст л теста каждого цвета, потом перешла на 1 ст л.
Выпекать 38-42 минуты.
Дать остыть в форме минут 10-15, перевернуть на решетку для полного остывания.

с этого момента поподробнее
Tags: cacao, cake, dessert, milk, vanilla extract
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments