Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Category:

Коричневый содовый хлеб

Ингредиенты:
2 1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 чашки белой муки
1/2 чашки овсянки грубого помола
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. пшеничного зародыша (wheat germ)
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
2 чашки кефира
1 яйцо

Готовить этот хлеб очень легко! Замесил тесто и в духовку.

Разогреть духовку до 165С.
Смазать форму маслом. Уложить пергаментной бумагой.
Смешать муку, овсянку, сахар, молодую пшеницу, соду, разрыхлитель и соль.
Добавить кефир и яйцо.
Тщательно вымешать и выложить тесто в форму для хлеба.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут (все зависит от духовки).
Остудить и наслаждаться домашним хлебом.

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

Tags: bread, brown sugar, buttermilk, oats, wheat germ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments