?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то я решилась сделать галетту! Сам процесс мне очень понравился, а результат еще больше. Галетта получилась очень ароматная, нежная и вкусная!

Galette with strawberries and apples

Ингредиенты для теста:
1 1/2 чашки муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
8 ст. л. холодного слив. масла
2 ст. л. апельсиновой цедры
3 ст. л. холодного молока
1 яичный белок (для смазки)

Ингредиенты для начинки:
2 яблока
2 чашки клубники
1/4 чашки сахара
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. миндального экстракта
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. крахмала

Galette

Муку просеять вместе с сахаром и солью.
Холодное масло нарезать маленькими кубиками.
С помощью комбайна, превратить муку и масло в мелкую крошку.
Натереть апельсиновую цедру.
Добавить цедру и молоко в массу.
Хорошо перемешать и превратит в плоскую лепешку.
Завернуть в пищевую пленку у отправить в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до 200С.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, сделать начинку.
Яблоки и клубнику нарезать на тонкие дольки.
В фруктовую смесь добавить сахар, миндальный экстракт, лимонный сок и крахмал.
Аккуратно перемешать.

Достать тесто из холодильника, постелить бумагу для выпечки, положить на него тесто и скалкой раскатать в тонкий круглый пласт.
Ягодно-фруктовую смесь распределить по раскатанному пласту.
Завернуть края галетты и смазать яичным белком.
Посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут.
Достать из духовку и остудить 10 минут.
Наслаждаться ароматной галеттой с чашкой кофе или чая.

Galette

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gasha_makar
Mar. 5th, 2010 04:53 am (UTC)
Красота! :)
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:55 am (UTC)
Спасибо, Гаша! А вкусная какая была!!!
gasha_makar
Mar. 5th, 2010 04:59 am (UTC)
Хи... Уже тю-тю? )))
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 05:01 am (UTC)
да :))) такое долго не стоит на столе :)
elena_fialka
Mar. 5th, 2010 05:43 am (UTC)
Светочка,аппетитно как!!!!
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:23 pm (UTC)
Лена, спасибо большое :)
zevs_cook
Mar. 5th, 2010 06:12 am (UTC)
я тоже не решаюсь делать галетту, Света, у тебя получилась очень красивая!
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:23 pm (UTC)
Ленчик, спасибо! Надо обязательно сделать :) Все очень легко, а какой аромат стоит на всю квартиру, когда ее готовишь!!
tata_bart
Mar. 5th, 2010 07:33 am (UTC)
Здорово получилось!
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:22 pm (UTC)
Спасибо, Танюш!
mamaradeona
Mar. 5th, 2010 07:38 am (UTC)
тесно чем-то похоже на песочное или мне показалось?
Света, ты искусительница, придется в выходные что-нибудь испечь.
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:22 pm (UTC)
Наташа, может чем-то и похоже :) Я сама хочу на выходных испечь еще раз, только с другой начинкой :)
nataliya
Mar. 5th, 2010 09:36 am (UTC)
Даааа, вкусно как...надо будет сделать летом:)
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:21 pm (UTC)
Наташик, обязательно сделай! Очень вкусно!
lena_catta
Mar. 5th, 2010 11:57 am (UTC)
выглядит сочно!
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:20 pm (UTC)
Ленчик, так и было :)
koa_latam
Mar. 5th, 2010 02:26 pm (UTC)
Вкусно!:) очень аппетитные фотографии!:)
lanamoskalyuk
Mar. 5th, 2010 04:19 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Да, очень вкусно и тесто такое нежное и ароматное получилось (мне очень понравилась кислинка от апельсиновой стружки).
ksjo
Mar. 6th, 2010 09:50 am (UTC)
очень красиво! в копилку)
lanamoskalyuk
Mar. 6th, 2010 06:24 pm (UTC)
Катюш, забирай на здоровье!
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com