Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Грибные мешочки из теста фило

Mushroom Phyllo Bundles

Ингредиенты:
10 листов теста фило
100 гр масла
4 чашки грибов
4 зубчика чеснока
1 чашка белого вина
соль/перец
1/3 чашки сыра Пармижан

Растопить 50 гр масла в маленькой мисочке. Отставить.
Мелко порезать грибы. Разогреть масло в сковородке и добавить чеснок. Жарить 1 минуту и добавить грибы. Влить вино, перемешать и тушить 8-10 минут. Посолить/поперчить. Остудить.
Тесто фило вытащить из упаковки и накрыть его влажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не сохло.
Взять 1 лист, слегка намазать маслом, положить сверху 2 лист теста и намазать маслом. Так повторять пока на будет 4-5 слоев.
Разрезать их на квадраты и положить в середину грибы. Посыпать Пармижаном.
Края теста собрать вместе и закрепить.
Так сделать и с остальным тестом. Выложить мешочки на противень, застеленный бумагой.
Выпекать в духовке (190Ц) до золотистого цвета (~ минут 15).
Приятного аппетита!

Mushroom Phyllo Bundles

Очень вкусная и хрустящая закуска!

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.
Tags: garlic, mushrooms, parmesan, phyllo dough, wine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments