?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соус Песто

Pesto sauce

Лена, огромное спасибо за рецепт! Ароматный и легкий в приготовлении песто. Покупать в магазине теперь не буду, домашний намного вкуснее :) ))

Слова Автора:
1 пучок базилика
2 больших дольки чеснока
4 ст л кедровых орехов (я обжаривала)
150 мл оливкового масла
50 гр сыра Пармезан

Листья базилика вымыть и обсушить.Чеснок очистить. Сыр нарезать.Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в блендере. Взбивать соус в пульсирующем режиме,вливая оливковое масло тонкой струйкой.

Очень вкусный  и ароматный соус. Очень рекомендую.

Pesto sauce

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nak33
Jul. 22nd, 2009 06:59 am (UTC)
А кушают его только с макаронными изделиями или есть какие-то другие варианты?
karaidel
Jul. 22nd, 2009 07:18 am (UTC)
Со всем: с рисом, с хлебом (лучше с тостами), с картошкой любого способа приготовления, очень вкусно добавлять в супы, минестроне без песто вообще не приготовить. Можно добавлять в салаты для запаха базилика. Соусы к мясу на его основе я тоже делала - отлично получается. Короче, можно есть со всем, кроме сладкого. У итальянцев он вместо маянезега, только в 100 раз вкуснее и полезней.
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
lillaya
Jul. 22nd, 2009 07:08 am (UTC)
Как аппетитно)))
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:38 pm (UTC)
Спасибо, Вика!
karaidel
Jul. 22nd, 2009 07:12 am (UTC)
Во-первых, орехи вкусно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневых пятнышек, во-вторых, лично мне вкуснее минимум половину орехов не измельчать, а добавить в уже готовый песто - они впитывают в себя масло и аромат зелени и становятся божественными. Но песто - это наше всё. Одно из моих любимых блюд уже третий год.
delfin_1975
Jul. 22nd, 2009 07:50 am (UTC)
Аналогично :-) Восхитительный соус, привез рецепт в 2006 году из Италии, и с тех пор готовим регулярно. Самое главное - держать подальше от сестренки :-) Съедает быстрее всех.
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 07:40 pm (UTC) - Expand
alely
Jul. 22nd, 2009 07:27 am (UTC)
Вкусно, знаю:)
Я вот только не солю никогда, пармезан итак на мой вкус достаточно соленый.
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:40 pm (UTC)
И я не солю. Пармезан для меня очень даже соленый :)
ziuk
Jul. 22nd, 2009 07:49 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно! :)
А я все приглядываюсь и никак не соберусь сделать песто. Раньше вообще базилик не любила, а теперь полюбила, но не представляю вкуса соуса и поэтому боюсь его делать :)
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:41 pm (UTC)
Мариш, спасибо. Не бойся, тебе понравится. А базилика можно и больше и меньше положить (смотря насколько ты его любишь).
e_rigby_ru
Jul. 22nd, 2009 09:25 am (UTC)
продается в банках, но это не то, совсем не то!
жаль, что базилик такой вот, молодой и пряный. не круглый год.
Посадила тут на рассаду 3 недели назад. Не растет, зараза! Вылупился по 2 листа и все. понимает, что солнце уже повернуло на осень
oikumenia
Jul. 22nd, 2009 07:25 pm (UTC)
У меня базилик на балконе прёть, как бешенный :)
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 07:42 pm (UTC) - Expand
b_zambak
Jul. 22nd, 2009 10:21 am (UTC)
хранится он интересно как долго?
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:44 pm (UTC)
Точный срок хранения не подскажу. Думаю, дня два-три точно может. Если заморозить, то ещё дольше.
nataliya
Jul. 22nd, 2009 10:28 am (UTC)
ух ты! и вроде все продукты в доме есть:)
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:44 pm (UTC)
Тогда бегом на кухню!! :)
choochoondra
Jul. 22nd, 2009 06:55 pm (UTC)
давно хочу попробовать - руки не доходят (((( Сколько его можно хранить?
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:45 pm (UTC)
Ой надо, надо!!! Очень вкусно получается. Свежий такой соус. Хранить можно 2-3 дня (но у нас не получилось сильно долго хранить, уж очень вкусный получился :))
(no subject) - choochoondra - Jul. 23rd, 2009 07:38 pm (UTC) - Expand
oikumenia
Jul. 22nd, 2009 07:26 pm (UTC)
Красивый! Тоже все мечтаю попробовать приготовить :)
lanamoskalyuk
Jul. 22nd, 2009 07:46 pm (UTC)
Спасибо! попробуй, не пожалеешь!
(no subject) - oikumenia - Jul. 22nd, 2009 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lanamoskalyuk - Jul. 22nd, 2009 09:44 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jul. 23rd, 2009 01:51 am (UTC)
Свет, здорово! Я обязательно попробую сделать в выходные. Потом отчитаюсь. Спасибочки:)
lanamoskalyuk
Jul. 24th, 2009 06:06 pm (UTC)
Ириш, на здоровье!!!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com