?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клубничный тирамису

Делала этот тортик на ДР сестрёнки. Очень вкусно!

300 гр маскарпоне
2 ст л сахарной пудры
350 мл густых сливок
400 гр клубники
4 ст л апельсинового сока
24 штучки savoiardi (”Дамские пальчики”)

Смешать сыр маскарпоне и сахарную пудру.
Взбить сливки и смешать с сырной массой.
Клубнику вымыть и приготовить пюре. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
Обмакнуть печенюшки в клубничное пюре и выложить на дно формы.
В форму выложить, чередуя слои: печенье, клубничный мусс, крем до заполнения формы.
Накрыть форму и поставить в холодильник на 8 часов, для пропитки печенья.

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
kseniyaf
Jun. 22nd, 2009 07:05 am (UTC)
Вот оно, ВДОХНОВЕНИЕ! Представила, как это вкусно!!!
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:02 am (UTC)
Да, очень нежный тортик с клубникой получился :)
annazv77
Jun. 22nd, 2009 07:44 am (UTC)
Как актуально в клубничный сезон:))
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:03 am (UTC)
Аня, попробуй, очень быстро и вкууусно.
annazv77
Jun. 23rd, 2009 06:54 am (UTC)
Обязательно попробую!
(no subject) - alexthai - Jun. 22nd, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:04 am (UTC)
Спасибо, Алексей! Я без сладкого жить не могу :)) Тирамису - мой любимый торт, то решила попробовать с клубникой :)
b_zambak
Jun. 22nd, 2009 09:44 am (UTC)
клубничный я еще не пробовала
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:04 am (UTC)
А я вот впервые попробовала и понравилось :)
elizabet_x
Jun. 22nd, 2009 11:12 am (UTC)
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!!!! Слизала ;-)
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:04 am (UTC)
Merci :)
ludasandy
Jun. 22nd, 2009 12:22 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:05 am (UTC)
Спасибо, Людочка!
vrednaja_ja
Jun. 22nd, 2009 06:45 pm (UTC)
Как интересно! Спасибо за идею! :)
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:05 am (UTC)
На здоровье!
koa_latam
Jun. 22nd, 2009 07:59 pm (UTC)
Какая идея замечательная!:) А ведь, действительно, не все же время с кофе делать:))
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:05 am (UTC)
Спасибо, Оля! Да, без кофе тоже вкусно :)
lillaya
Jun. 22nd, 2009 08:28 pm (UTC)
Ланочка, выглядит потрясающе, я бы не устояла перед таким кусочком:)
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 04:06 am (UTC)
Викуль, благодарю! Я сама не могла устоять :)
nak33
Jun. 23rd, 2009 06:51 am (UTC)
Свет, а где берешь маскарпоне? Как оно по-английски? В моем понимании, это конфеты, которые на вкус как масло. :)))
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 01:44 pm (UTC)
Надюш, маскарпоне продается во многих магазинах (я беру иногда в Итальянском, иногда в Trader Joe's ili Whole Foods).

Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые этот сыр стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.
a_krol_cookbook
Jun. 23rd, 2009 12:32 pm (UTC)
Свет, очень симпатичный тирамису у тебя получился! у меня прямо аппетит разыгрался, пойду чаю попью))
lanamoskalyuk
Jun. 23rd, 2009 01:45 pm (UTC)
Надюш, спасибо! Очень вкусный получился и клубничка давала кислинку, то не было приторно.
moscvitch
Jul. 3rd, 2009 01:26 pm (UTC)
Я что-то так и не понял. Печенье в один слой выкладывать?
lanamoskalyuk
Jul. 6th, 2009 04:30 pm (UTC)
Вначале один слой - печенье, клубничный мусс, крем. Потом второй слой - печенье, клубничный мусс, крем. У меня получилось два слоя и уже заполнилась форма.
moscvitch
Jul. 6th, 2009 07:21 pm (UTC)
О, спасибо. Все так и вышло. Жду-недождусь, когда пропитается. Правда, крем делал по рецепту Эллы: http://elladkin.livejournal.com/97276.html :-)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

lanamoskalyuk
Кулинарный журнал и не только...
Facebook

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com