Кулинарный журнал и не только... (lanamoskalyuk) wrote,
Кулинарный журнал и не только...
lanamoskalyuk

Суп из зеленого горошка с мятой от Сони (sonulya)

Grean pea

Суп очень нежный и легкий. Спасибо, Соня!

Слова автора:
1 средняя картофелина
пучок зеленого лука (4-5 перьев)
150 грамм зеленого горошка (свежего очищинного или замороженного, примерно 400 грамм неочищенного гороха)
500 мл овощного или куриного бульона
2 столовых ложки мелко нарезанной мяты
50 мл кефира, сметаны или йогурта
соль
свежемолотый черный перец

Картофель очистите от кожуры.  Картофель и зеленый лук мелко нарежьте и положите в небольшую кастрюлю.  Залейте овощи бульоном и варите на медленном огне до полной готовности картофеля.  В отдельной кастрюле, отварите на пару 40 грамм горошка в течении 2-3 минут и быстро остудите в ледяной воде.  Когда картофель сварится, Добавьте в горячий бульон оставшийся зеленый горошек и мяту.  Подержите на огне еще 2-3 минуты и снимите с огня.  Перелейте суп в чашу блендера и взбейте до образования однородной косистенции.  Верните суп в кастрюлю и добавьте кефир (сметану или йогурт).  По-желанию, суп можно разогреть на медленном огне - не давайте супу кипеть, чтобы кефир не свернулся или уберите суп в холодильник до полного остывания и подавайте холодным.  Для подачи, разлейте суп по тарелкам и разложите в каждую отваренный горошек.

Split pea soup

Originally published at Lana.Moskalyuk.com. You can comment here or there.
Tags: mint, onions, peas, potatoes, soup, yogurt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments